Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №15209
Добрый день! Помогите, пожалуйста, составить список литературы по вопросам типологии, издания и распространения медицинской книги.
Заранее спасибо!
Ответ [2011-06-06 20:03:25] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Ассортимент медицинской книги // Словарь справочник работника книжной торговли / [Б.В. Алексеев, Я.И. Арест, А.П. Бровкин и др. ; ред.-сост. Б.В. Алексеев, В.О. Осипов]. – М. : Книга, 1981. – С. 110-111.
2. Бокан M.Г. Проблемы изучения эффективности использования медицинской литературы / М.Г. Бокан, М.И. Боголюбова // Сов. здравоохранение. – 1988. – № 10. – С. 22-25.
3. Вольская Е.А. Возникновение и развитие советского медицинского книгоиздательства 1917-1930 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Вольская Е.А. ; Моск. гос. ин-т культуры. – М., 1988. – 16 с.
4. Куда движется рынок медицинской литературы // Кн. бизнес. – 2001. – № 3 .- С.18-19.
5. Кузин Ф.А. Естественнонаучная, техническая и медицинская книга : учебник для студ. вузов / Ф.А. Кузин ; М-во науки, высш. шк. и техн. политики Рос. Федерации. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Изд-во МПИ "Мир книги", 1992. – 369 с.
6. Рослик Г.М. Современная иностранная медицинская книга // Науч. и техн. б-ки СССР. – 1988. – № 7. – С. 43-45.
Аннот.: Отраслевая, типовая, жанровая структура медицинской литературы в Великобритании, ФРГ, ГДР, Болгарии, Польше; особенности организации издательской деятельности в области медицины.
7. Фролов В.В. Медицинская книга. Типологические особенности ассортимента : конспект лекций / В.В. Фролов ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – 110 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/MedKnigaTipologOcobAssort/about.htm (06.06.2011).
8. Фpолов В.В. Отечественное медицинское книгоиздание. Развитие издательского pепеpтуаpа 1917-1985 : автореф. дис. … канд. филол. наук / Фpолов В.В. ; Моск. гос. акад. печати. – М., 1995. – 19 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otechestvennoe-meditsinskoe-knigoizdanie-razvitie-izd-repertuara1917-1985-gg (06.06.2011).
9. Фролов В.В. Моделирование издательского репертуара и книготоргового ассортимента медицинской книги в специальном книговедении // Книга и книжное дело на рубеже тысячелетий" : тез. докл. 8-я науч. конф. по пробл. книговедения. – М. : РКП, 1996. – С. 115-116.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: