Просмотр запроса №15203
Вопрос
.
Добрый день.Подскажите пожалуйста, какие книги можно подобрать по теме: "Российская центральная (затем – Всесоюзная, ныне – Российская) книжная палата"?
Ответ
[2011-06-06 17:48:25] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, CОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Айгистов Р.А. Обязательный экземпляр и Книжная палата: история и современность (Навстречу 90-летию РКП) // Библиография. – 2006. – № 6. – С. 3-10.
2. Ильина И.И. Информационные ресурсы Российской Книжной палаты // Библиотека. Информация. Гражданское общество : всерос. науч.-практ. конф., 24-27 окт. 2005 г., г. Пермь : сб. докл. и тез. / [сост.: О.С. Орлова]. – Пермь : Перм. гос. обл. универ. б-ка им. А.М. Горького, 2006. – С. 119-130.
3. Ильина И.И. Новый этап в развитии электронных информационных услуг РКП // Библиография. – 2007. – № 6. – С. 15-19.
4. Ильина И.И. Электронный банк данных государственной библиографии РКП: традиции и современные технологии / И.И. Ильина, С.Е. Михайлов, А.А. Ратников // Там же. – 2009. – № 4. – С. 3-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bookchamber.ru/content/bibliomag/journals/b4-2009.pdf (06.06.2011).
5. История Российской книжной палаты: архивные и статистические материалы, 1917-1963 / Федер. гос. учреждение Рос. ордена "Знак Почета" кн. палата, [изд. прогр. Правительства Москвы ; сост. Р.А. Айгистов и др.]. – М. : Рос. кн. палата : Бук Чембэр Интернэшнл, 2007. – 447 с.
6. История Российской книжной палаты: вспомогательные указатели / Федер. гос. учреждение науки Рос. кн. палата ; [сост.: С.А. Карайченцева, Е.М. Сухорукова ; общ. руководство: В.А. Сироженко]. – М. : Рос. кн. палата : Бук Чембэр Интернэшнл, 2009. – 167 с.
7. Ленский Б.В. Российская книжная палата: вчера, сегодня, завтра (Национальная библиография) // Вестн. БАЕ. – 2004. – № 3. – С. 76-81.
8. Российская книжная палата – культурная память отечества : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 90-летию Рос. кн. палаты, (Москва, 23 мая 2007 г.) / [сост.: А.А. Джиго, К.М. Сухоруков ; отв. ред. М.Е. Порядина]. – М. : Рос. кн. палата, 2007. – 199 с.
9. Сухоруков К. Книжные палаты в современных условиях (Фонды) // Библиотека. – 2010. – № 11. – С. 13-16.
10. Сухорукова Е.М. Книжная палата и зарубежные книжные выставки (Страницы истории) // Библиография. – 2006. – № 2. – С. 69-90.
11. Тер-Ваганянц С.Н. Издания государственной библиографии в XXI в. (Российская книжная палата: история, планы и свершения) // Там же. – 2011. – № 2. – С. 11-13.
См. также сайт Российской книжной палаты .
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к архиву номеров журнала «Библиография» , в котором имеется отдельная рубрика о деятельности РКП.
См. также сайт Российской книжной палаты .