Просмотр запроса №15189
Вопрос
.
Добрый день, уважаемые библиографы! Помогите с поиском литературы по теме "Способы и средства электромагнитного мониторинга". Заранее благодарю
Ответ
[2011-06-06 11:12:49] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (Источники – ЭК РНБ, каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковые системы Yandex и Академия Google):
1. Авгимов А.А. О сейсмоиндуктивном зондировании с применением взрывомагнитных генераторов : учеб. пособие / А.А. Авагимов и др. ; Сиб. федер. ун-т. – Красноярск : ИПК СФУ, 2008. – 83 с. : ил. – Библиогр.: 91 назв.
2. Александров П.Н. К теории сейсмического и электромагнитного мониторинга современных геодинамических процессов // Вестн. КРАУНЦ. Науки о Земле. – 2009 . – №2. – С. 49-58. – То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kscnet.ru/kraesc/2009/2009_14/art6.pdf (06.06.2011)
3. Баранник М.Б. Высоковольтный выпрямитель генератора Энергия-2 для электромагнитных зондирований и мониторинга очаговых зон землетрясений / М.Б. Баранник, А.Н. Данилин, Б.В. Ефимов // Сейсм. приборы. – 2009. – Т.45, №3. – С. 5-13.
4. Брагин В. Д. Активный электромагнитный мониторинг территории Бишкекского прогностического полигона : автореф. дис. … канд. физ.-матем. наук. / Брагин Виталий Дмитриевич ; Науч. станция Объединен. ин-та высоких температур РАН в г. Бишкеке. – М., 2001. – 21 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aktivnyi-elektromagnitnyi-monitoring-territorii-bishkekskogo-prognosticheskogo-poligona (06.06.2011)
5. Выявление информации из данных электромагнитного мониторинга / В.Н. Ильюшенко, В.В.Загоскин, А.И. Кусков и др. // Радиолокационное исследование природных сред : тр. 24 Всерос. симпоз. – СПб., 2006. – Вып. 6. – С. 315-326.
6. Геолого-электромагнитный мониторинг грунтового основания сооружения. / С.М. Простов, О.В. Герасимов, Н.Ю. Никулин и др. // Горн. информ.-аналит. бюл. – 2009. – №5. – С. 266-269.
7. Дашевский Ю.А. Обратные задачи электрических зондирований в сейсмоактивных районах : учеб.-метод. пособие / Ю.А. Дашевский, А.А. Мартынов ; Новосиб. Гос. ун-т. – Новосибирск : Б.и., 2002. – 51 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ggd.nsu.ru/resource/metod/elbaikal.pdf
8. Дворецкий П.И. Электромагнитные и гидродинамические методы при освоении нефтегазовых месторождений / П. И. Дворецкий, И. Г. Ярмахов. – М. : Недра, 1998. – 318 с. : ил. – Библиогр.: с. 311-316. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/503002/ (06.06.2011)
9. Кабанов В.В. Разработка и создание региональной сети электромагнитного мониторинга землетрясений в ОНЧ-диапазоне на Северо-Востоке России / В.В. Кабанов, В.М. Шарафутдинов // Вестн. Сев.-вост. науч. центра ДВО РАН. – 2007. – №3. – С. 10-16 ; Реферат статьи [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.north-east.ru/2007/n3/r_sharafutdinov.htm (06.06.2011).
10. Кузичкин О.Р. Методы и устройства обработки информации в системе мониторинга импульсных геомагнитных источников : монография / О. Р.Кузичкин. – М. : САЙН-ПРЕСС, 2008. – 165 с. : ил. – Библиогр.: 120 назв.
11. Многоцелевые электромагнитные многочастотные геофизические технологии / В.И. Пятницкий, А.А. Грачев, Е.М. Ершов и др. – М. : ЦНИГРИ, 2003. – 239 с. : ил. – Библиогр.: 109 назв.
12. Морозова Г.М. Методы нестационарного электромагнитного поля в изучении электропроводности земной коры и мониторинге : автореф. дис. … докт. Геол.-минерал. наук / Морозова Галина Михайловна ; Объед. ин-т геологии, геофизики и минералогии. – Новосибирск, 1997. – 36 с. – Библиогр.: с. 34-36.
13. Мясников Д. С. Многоканальный приемный измерительный комплекс системы электромагнитного мониторинга земной коры / Д.С. Мясников, В.В. Бобровский, П.В. Ильичев // Электромагнитные исследования Земли : материалы 4 Всерос. шк.-семинара по электромагнитным зондированиям Земли. – М., 2009. – С. 167.
14. Никифорова Н.Н. Электромагнитный мониторинг тектонической активности на основе динамического тектономагнитного эффекта / Н.Н. Никифорова, З.-Ю. Я. Майбук, С.М. Крылов // Геофизика. – 2000. – №5. – С. 44-48.
15. Повышающий преобразователь и система энергопередачи генератора „Энергия-2“ для электромагнитных зондирований и мониторинга очаговых зон землетрясений / Е.Д. Терещенко, В.Ф. Григорьев, М.Б. Баранник и др. // Сейсм. приборы. – 2008. – Т.44, №4. – С. 43-65.
16. Разработка аэрометодов картирования очагов землетрясений и создание аэро- и наземных сетей мониторинга / И.С. Грамберг, Л.П. Георгиевская, В.А. Калинин и др. // Вычисл. технологии. – 1997. – Т.2, №2. – С. 26-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ict.nsc.ru/jct/getfile.php?id=43 (06.06.2011)
17. Рыбин А.К. Глубинные электромагнитные зондирования в Центральной части Киргизского Тянь-Шаня : автореф. дис. … канд. физ.-матем. наук / Рыбин Анатолий Кузьмич ; Объед. ин-т высок. температур РАН. – М., 2001. – 24 с. – Библиогр.: 14 назв. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/glubinnye-elektromagnitnye-zondirovaniya-v-tsentralnoi-chasti-kirgizskogo-tyan-shanya (06.06.2011)
18. Трехмерный электромагнитный мониторинг состояния массива горных пород / О.А. Хачай, Н.П. Влох, Е.Н. Новгородова и др. // Физика Земли. – 2001. – № 2. – С. 85-92.
19. Унгерман М. Н. Развитие электромагнитных методов разведочной геофизики в XX веке / М.Н. Унгерман. – СПб. : Знакъ, 2008. – 143 с. : ил. – Библиогр.: 101 назв. – Алф. указ. описаний методов геоэлектроразведки, их вариантов и модификаций: с. 132-135.
20. Хачай О.А. Исследование развития неустойчивости в массиве горных пород с использованием метода активного электромагнитного мониторинга // Физика Земли. – 2007. – №4. – С. 65-70.
21. Хачай О.А. Самоорганизация иерархических структур по данным электромагнитного мониторинга удароопасных массивов // Проблемы освоения георесурсов российского Дальнего Востока и стран АТР : материалы 3 Междунар. науч. конф. – Владивосток, 2006. – С.112-123.
22. Шайдуров Г.Я. Импульсные электромагнитные системы поиска / Г. Я. Шайдуров. – Красноярск : КГТУ, 1999. – 314 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 306-311.
23. Электромагнитные исследования земных недр : [по материалам I Всерос. шк.-семинара по электромагнит. зондированиям Земли, 10-15 ноября, г. Москва] / ред. В.В. Спичак. – М. : Науч. мир, 2005. – 244 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце ст. – Предм. указ.: с. 243-244.
24. Электромагнитные источники "Енисей" от компании "Енисейгеофизика" : сб. материалов. – Саратов : [б. и.], 2005. – 50 с. : ил. – (Приборы и системы разведочной геофизики : ежекварт. офиц. издание Сарат. отд-ния Евро-азиат. геофиз. о-ва; №2).
Применение невзрывных источников электромагнитного типа в сейсмической разведке.
Кроме того, предлагаем Вам осуществить самостоятельный поиск по библиографии публикаций Лаборатории электромагнитных полей Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН (открыть ссылку).