Просмотр запроса №15169
Вопрос
.
Здравствуйте! Работаю над диссертацией по теме: "Поэтика прозы А.Я. Панаевой". Подскажите, есть ли в фондах библиотеки ее рукописи, возможно, материалы о ней. Также меня интересуют тексты диссертаций У.М. Долгих "Жизнь и литературное творчество А.Я.Панаевой (1820-1893)" (Л., 1977) и К.С. Куровой "Литературное творчество А.Я. Панаевой (Сотрудничество писательницы в «Современнике»)" (Алма-Ата, 1951).Можно ли с ними поработать?
Ответ
[2011-06-02 13:51:04] :
Здравствуйте. Литературу о творчестве и произведения А.Я. Панаевой, Вы можете выявить самостоятельно, обратившись к сканированной версии Генерального алфавитного каталога РНБ. Разделитель – Панаева Авдотья Яковлевна 1819-1893 Писательница (карточка 1-24) (открыть ссылку)
В фонде РНБ хранятся авторефераты, интересующих вас диссертаций :
1. Долгих У.М. Жизнь и литературное творчество А.Я.Панаевой (1820-1893) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Долгих У.М. – Ленинградский гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена – Л., 1977. – 19 с. Шифр РНБ : 78-4/4097. (открыть ссылку)
2. Курова К.С. Литературное творчество А.Я. Панаевой (Сотрудничество писательницы в «Современнике») : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Курова К.С. – Алма-Ата, 1951. – Шифр РНБ : Л 20 Г-6/249. (открыть ссылку)
Тексты диссертаций хранятся в фондах РГБ.
Тексты диссертаций хранятся в фондах РГБ.