Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №15154
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу на тему Мировые города Европейской подсистемы
Ответ [2011-06-01 08:22:18] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Костылева Н.Е. Стратегии развития активных европейских городов // Изв. Санкт-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2004. – № 4. – С. 35-50.
2. Крупнейшие города мира: проблемы экономики и управления : сб. ст. / В.С. Ажаева, С.Л. Зарецкая, В.А. Зубенко и др. ; отв.ред.: С.Л. Зарецкая, Л.Д. Капранова – М. : ИНИОН, 1995. – 174 с.
3. Михайлова Ю.А. Место глобального города в мировой экономической системе // Экономика и управление. – 2010. – № 11 (61). – С. 53-56.
4. Слука Н.А. Ключевые функции глобальных городов в мировой системе [Электронный ресурс] // География : [электрон. версия газ.]. – 2008. – № 20. – URL: http://geo.1september.ru/view_article.php?ID=200802006 (30.05.2011).
5. Слука Н.А. Современные геодемографические процессы в мировых городах : автореф. дис. … д-ра геогр. наук / Слука Н.А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Геогр. фак. – М., 2006. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/sovremennye-geodemograficheskie-protsessy-v-mirovyh-gorodah (30.05.2011).
6. Слука Н.А. Эволюция концепции «мировых городов» // Регион. исслед. – 2005. – № 3 (5). – С. 19-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.shu.ru/old/pages/magazin/n05/sluka.pdf (30.05.2011).
7. Слука Н.А. Экономико-географические проблемы столичных городов стран Восточной Европы / Н.А. Слука ; МГУ им. М.В.Ломоносова. Геогр. фак. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1994. – 115 с.
8. Трейвиш А.И. Мировые города в постиндустриальной экономике: термины, теоретические конструкции и реальность / А.И. Трейвиш, А.В. Курасов // Мир России. – 2009. – № 1. – C. 34-46 ; То же [Электронный ресурс] // Демоскоп Weekly : [электрон. версия бюллетеня «Население и общество»]. – 2010. – № 413-414. – URL: http://demoscope.ru/weekly/2010/0413/analit02.php (30.05.2011).
9. Фильваров Г. Глобальные города – новая модель урбанизации мира / Г. Фильваров, А. Плешкановская // Досвід та перспективи розвитку міст України : збірник наукових праць. – 2009. – № 17. – С. 27-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Portal/natural/dprmu/2009_17/2_Filvarov_Pleshkanovskaya.pdf (30.05.2011).
10. Шуссманн К. «Точки роста» в европейских городах // Евроград. — 2000. – №12. — С. 54-57.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: