Просмотр запроса №15146
Нужна литература по клубным мероприятиям в 1930-е годы (репертуар худ. самодеятельности, танцы, игры).
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2011-05-30 17:55:04] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН):
1. Захаров А.В. Карнавал в две шеренги : к истории советских массовых празднеств // Человек. – 1990. – Вып. 1. – С. 51-59.
2. Костюрина Н.Ю. Досуг и быт нового советского города 1930-х годов: проекты и действительность // Вестник Дальневосточного отделения РАН. – 2006. – № 3. – C. 148-155.
3. Рябков В.М. Антология форм просветительной культурно-досуговой деятельности в России : (первая пол. ХХ века) / Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – Челябинск : Полиграф-Мастер, 2007. – Т. 3. – 661 с.
4. Туев В.В. Клуб как субъект социально-культурной деятельности: Ретроанализ // Социально-культурная деятельность: Поиски, проблемы, перспективы: Сб. ст. – М.: МГУК, 1997. – С. 5 – 15.
5. Федосеева Л.Ю. Организация досуга рабочих и вовлечение их в художественное творчество во второй половине 1920-х – середине 1930-х годов (на материалах Поволжья) // Научный вестник. – Пенза, 2007. – Вып. 1. – C. 78-95.
6. Хроника художественной жизни Саратова, 1874 – 1980 : По материалам мест. период. печати / М – во культуры РСФСР. Сарат. гос. худож. музей им. А.Н.Радищева; Сост.: Кормакулина Г.М. и др. – Саратов: Изд – во Сарат. ун – та, 1988. – 126 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам зала филологии, педагогики и искусства РНБ.