Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53989
Просмотр запроса №15138
здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти материал о тенденциях развития электронного книгоиздания в России.
Ответ [2011-05-27 23:13:14] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Анурьев С.В. Не упустить возможность: электронные книги через 5-10 лет будут занимать до 20-25 % книжного рынка // Кн. дело. — 2010. — № 4. — С. 52-54.
2. Глухов В.Л. Развитие электронного издания научной литературы в России // Науч. кн. – 2006. – № 1. – С. 15-17.
3. Козлова Е.И. Теоретические и практические аспекты книгоиздания // Там же. – 2007. – № 1. – С. 42-44.
4. Козлова Е.И. Электронное книгоиздание как часть российского издательского рынка // Б-ка в эпоху перемен. — 2007. — № 3. — С. 70-75.
5. Иванов В.С. Проект "Контекстум": электронное книгоиздание и библиотеки (IT) // Соврем. б-ка. – 2010. – № 7. – С. 78-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ckbib.ru/storage/documenents/Contextum_Sovr_bibl.pdf (27.05.2011).
6. Кобзева М.Н. Современные тенденции: электронные книги как одно из направлений развития издательской деятельности // Открытое и дистанционное образование. – 2008. – № 4. – С. 40-48.
7. Козлова Е.И. Направления развития российского рынка электронного книгоиздания (на основе анализа национального библиотечно-информационного фонда обязательных экземпляров электронных изданий) // Книга: исследования и материалы. — М., 2007. — Сб. 87/2. — С. 62-71.
8. Козлова Е.И. Теоретические и практические аспекты развития электронного книгоиздания // Науч. кн. – 2007. – № 1-4. – С. 42-44.
9. Соколова И.С. Естественнонаучное книгоиздание и коммуникации в контексте виртуальной реальности: философские основания // Искусственный интеллект: философия, методология, инновации : материалы Первой Всерос. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, Москва, 6-8 апр. 2006 г. / [под ред. Д.И. Дубровского, Е.А. Никитиной]. – М. : ИИнтеЛЛ, 2006. – С. 178-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.aintell.info/w2/6.pdf#page=178 (27.05.2011).
10. Усенков Д.Ю. Книга бумажная и электронная: немного о будущем книгоиздания // Информатика. — 2009. — № 22. — С. 29-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inf.1september.ru/article.php?ID=200902206 (27.05.2011).
11. Электронное книгоиздание [Электронный ресурс] // Все об издании книг : [блог] / Р. Маслова. – [М.], 2010. – URL: http://knigoizdanie.ru/zdanie-knig/1-izdanie/53-elektronnoe-knigoizdanie.html (27.05.2011).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: