Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №1513
Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно найти по вепсам? Заранее благодарю
Ответ [2005-02-09 15:20:58] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник – БД ИНИОН):
1. Винокурова, И.Ю. Календарные обычаи, обряды и праздники вепсов (конец ХIХ – начало ХХ в.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / И.Ю. Винокурова ; АН СССР. Ин-т этнографии им. Н.Н.Миклухо-Маклая. Ленингр. часть. – Л., 1988. – 24 с.
2. Строгальщикова, З.И. Об этнодемографических тенденциях, социально-экономическом и культурном развитии вепсской народности // Проблемы истории и культуры вепсской народности. – Петрозаводск, 1989. – С. 27-42
3. Сусоколов, А.А. Малочисленный этнос: вопросы национальной и социальной политики (на примере вепсов) / А.А.Сусоколов, В.В.Степанов // Сов. этнография. – М., 1990. – N 5. – С. 34-46
4. Кочкуркина, С.И. Сокровища древних вепсов. – Петрозаводск: Карелия, 1990. – 126 с.
Аннотация: По материалам раскопок курганов 10-13 вв. в Юго-Восточном Приладожье.
5. Цветкова, Н.Н. Антропология вепсов : (Обзор и новые данные) // Историческая этнография. – СПб., 1993. – С. 26-48
6. Вепсы: история, культура и межэтнические контакты : сб. науч. тр. / Карел. науч. центр РАН. Ин-т яз., лит. и истории ; науч.ред. Винокурова И.Ю. – Петрозаводск: Изд-во Петрозав. гос. ун-та, 1999. – 189 с., ил. – Библиогр. в конце ст.
7. Поташов, В. Проблемы возрождения вепсского народа // Финно-угроведение. – Йошкар-Ола, 2002. – N 2. – С. 81-94
В Сети:
1. Строгальщикова З.И. Вепсы: проблемы развития на
рубеже веков // Республика Карелия : офиц. сервер органов гос. власти.
- Петрозаводск, 2000. 17 марта.
(09.02.05)
2. Пименов В.В. Вепсы // Народы России : единство и многообразие : [портал] (09.02.05)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: