Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №15129
библиография на тему" ЛОР патология у лиу пожилого и старческого возраста"
Ответ [2011-05-30 17:42:46] :
Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, eLIBRARY, Aкадемия Google ):
1. Волошина И. А. Влияние возраста на клиническое течение и результаты лечения воспалительных заболеваний ЛОР-органов / И. А. Волошина, А. Э. Завгородний // Вестн. оториноларингологии. – 2007. – № 2. – С. 20-21.
2. Голованова Л. Е. Методика оценки эффективности слухопротезирования у людей пожилого возраста // Рос. оториноларингология. – 2006. – № 1. – С. 56-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scholar.google.com/scholar_host?q=info:VPXQGteVCV4J:scholar.google.com/&output=viewport&pg=56&hl=ru&as_sdt=0,5 (30.05.2011)
3. Голованова Л. Е. Распространенность тугоухости и оценка эффективности слуховой реабилитации у пожилых людей : автореф. дис. … канд. мед. наук / Голованова Лариса Евгеньевна ; [С.-Петерб. НИИ уха, горла, носа и речи]. – СПб., 2005. – с. : ил. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: 2007-4/5440 ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rasprostranennost-tugoukhosti-i-otsenka-effektivnosti-slukhovoi-reabilitatsii-u-pozhilykh-l-0 (30.05.2011)
4. Гуненков А. В. Возрастные изменения слуха (пресбиакузис). Современные подходы к старой проблеме // Вестн. оториноларингологии. – 2007. – № 3. – С. 33-35. Библиогр.: 23 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediasphera.aha.ru/uppic/Vestn%20Otorinolaringol/2007/3/8/LOR_2007_03_08.pdf (30.05.2011)
5. Критерии оценки качества стационарной помощи пожилым больным с оториноларингологической патологией / Л. Ю. Варавина, К. И. Прощаев, А. Н. Ильницкий, Д. С. Медведев, К. В. Перелыгин // Успехи геронтологии. – 2010. – Т. 23, № 1. – С. 149-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gerontology.ru/PDF_YG/AG_2010-23-01.pdf#page=151 (30.05.2011)
6. Лазарева А. Ю. Полипозные риносинусопатии у лиц пожилого возраста и вариант их реабилитации // Рос. оториноларингология. – 2006. – № 1. – С. 122-124.
7. Перелыгин К. В. Особенности вестибулярной функции у пожилых больных сенсоневральной тугоухостью // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Медицина. – 2010. – № 4. – С 398-400.
8. Свистушкин В. М. Воспалительные заболевания верхних дыхательных путей у пожилых людей: особенности развития и медикаментозного лечения [Электронный ресурс] // Consilium Medicum: [сайт]. – 2003. – Т. 5, № 12. – URL: http://www.consilium-medicum.com/medicum/article/14303/ (30.05.2011)
9. Храппо Н. С. Геронтологические аспекты оториноларингологии // Рос. оториноларингология. – 2005. – № 9. – С. 54-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scholar.google.com/scholar_host?q=info:XlSZeydUq0kJ:scholar.google.com/&output=viewport&pg=45&hl=ru&as_sdt=0,5#P50,M1 (30.05.2011)
10. Шагова B.C. Особенности иммунологической реактивности больных полипозным риносинуситом в пожилом возрасте и возможности их коррекции / B.C. Шагова, Т. А. Машкова // Рос. ринология. – 2009. – № 2. – С. 30.
Рубрики каталога: Медицина -- Оториноларингология -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: