Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №15120
Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, составить список литературы для курсовой работы на тему "Проблема свободы в учении Мартина Лютера".
Спасибо
Ответ [2011-05-26 15:10:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Бугера В.Е. Спор М. Лютера и Э. Роттердамского о свободе воли // Философская мысль и философия языка в истории и современности. – Уфа, 2008. – С. 71-82. Шифр РНБ : 2009-3/22670.
2. Денисов С.Ф. Онтология свободы и необходимости Мартина Лютера // Лютеране в Сибири : сб. науч. ст. – Омск, 2000. – C. 152-154. Шифр РНБ : 2000-3/8763.
3. Ерохина Л.Г. Полемика между Мартином Лютером и Эразмом Роттердамским по вопросу о свободе воли в середине 1520-х гг. // Религиозные идеи в истории общества. – Нижневартовск, 2007. – Вып. 1. – С. 17-29. Шифр РНБ : П37/243.
4. Мартин Лютер [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FE%F2%E5%F0 (26.05.2011).
5. Порозовская Б. Мартин Лютер, его жизнь и реформаторская деятельность / Б. Порозовская – СПб. : Изд-во Фонда Лютер. наследия, 2000. – 175 с. Шифр РНБ : 2000-3/15480.
6. Предеин Д. Полемика Эразма Роттердамского с Мартином Лютером по вопросу о свободе воли // Встреча. – 1997. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vstrecha-mpda.ru/archive/04/polemika_erazma_rotterdamskogo_s_martinom_ljuterom_po_voprosu_o_svobode_volipolemika_erazma_rotterdamskogo_s_martinom_ljuterom_po_voprosu_o_svobode_voli/ (26.05.2011).
7. Соловьев Э. Время и дело Мартина Лютера [Электронный ресурс] // Скепсис : [сайт журнала]. – [Б.г.]. – URL: http://scepsis.ru/library/id_2638.html (26.05.2011).
8. Соловьев Э.Ю. Непобежденный еретик : Мартин Лютер и его время / Э.Ю. Соловьев. – М. : Мол. гвардия, 1984. – 288 с. Шифр РНБ : 85-3/3580.
9. Чернов С.А. Бог и свобода, гуманизм и вера : Эразм Роттердамский и Мартин Лютер о воле и предопределении / С.А. Чернов, Д.Ю. Дорофеев, М.Р. Зобова // Вестн. Гуманитар. факультета С.-Петерб. гос. ун-та телекоммуникаций. – 2005. – № 2. – C. 234-259.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: