Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №15110
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу(если можно в электронном варианте тоже) по теме "Обучение домашнему чтению с использованием методики проектов". Заранее благодарю!
Ответ [2011-05-26 14:05:57] :
Здравствуйте! Предлагаем краткий перечень литературы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Домашнее чтение на уроках английского языка [Электронный ресурс] // Multi Kulti: язык как инструмент познания мира : [сайт]. – 2004-2008. – URL: http://www.multikulti.ru/Strategy/info/Strategy_info_280.html (26.05.2011).
2. Дошлыгина Е.А. Роль речевого опыта для становления чтения как вида речевой деятельности // Совершенствование обучения иностранным языкам на неспециальных факультетах. – М., 1987. – С. 9-13.
3. Ерешко М.В. Об одном из путей совершенствования обучения чтению и монологической устной речи / М.В. Ерешко, Л.М. Ковалева // Оптимизация преподавания иностранных языков на основе взаимосвязи видов речевой деятельности. – Краснодар, 1988. – С. 50-56.
4. Колесникова И.Л. Функционально-содержательный подход при отборе текстового материала для профессионально направленного обучения коммуникативному чтению // Функционально-содержательный подход в обучении иностранному языку в языковом пед. вузе. – Л., 1987. – С. 86-92.
5. Марьяновская Е.Л. Взаимосвязанное формирование коммуникативной и учебной компетенции при обучении домашнему чтению студентов в языковом вузе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Марьяновская Е.Л. ; [Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина]. – Тамбов, 2007. – 22 с.
6. Нуриахметов Г.М. К вопросу о фразеологическом анализе текстов для домашнего и аналитического чтения / Г.М. Нуриахметов, А.Г. Нуриахметова // Пути совершенствования преподавания иностранных языков в вузах. – Иркутск, 1985. – С. 20-27.
7. Селиванова Н.А. Организация и методика проведения домашнего чтения на среднем этапе обучения иностранному языку в общеобразовательной школе в контексте новых требований к языковому образованию : (На материале фр. яз.) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Селиванова Н.А. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2005. – 16 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-i-metodika-provedeniya-domashnego-chteniya-na-srednem-etape-obucheniya-inostra (26.05.2011).
8. Степанова М.М. Отбор текстов для домашнего чтения при обучении английскому языку на неязыковых факультетах // Иностранные языки и инновационные технологии в образовательном пространстве технического вуза : сб. науч. ст. по проблемам высш. шк. – Новочеркасск : ЮРГТУ (НПИ), 2009. – С. 282-285 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.terralinguistica.ru/bridge/publications/Homereading_text_selection_2009.html (26.05.2011).
9. Стрекалова М.Д. Методика преподавания аспекта "домашнее чтение" на младших курсах языкового вуза : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Стрекалова М.Д. ; [Яросл. гос. ун-т им. К. Д. Ушинского]. – Ярославль, 2008. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inf.yspu.org/documents-open/dis/362/auto.pdf (26.05.2011).
10. Трещева М.Г. Методика обучения расширению активного словаря на основе художественных текстов домашнего чтения студентов третьих курсов языковых факультетов вузов : автореф. дис. … канд. пед. наук / Трещева М.Г. ; [Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М. А. Шолохова]. – М., 2006. – 17 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-obucheniya-rasshireniyu-aktivnogo-slovarya-na-osnove-khudozhestvennykh-tekstov-doma (26.05.2011).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: