Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №15101
Здравствуйте!Тема моей курсовой "Опрос как метод изучения общественного мнения в отношении табакокурения несовершеннолетних". Подскажите, пожалуйста, где можно взять информацию по данной теме? Большое спасибо!
Ответ [2011-05-24 19:56:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ЭК периодики КГУ им. Н.И. Лобачевского, БД АРБИКОН, ИПС Nigma):
1. ДиФранца Д. Зависимость с первой сигареты // В мире науки. – 2008. – № 8. – С. 60-66.
2. Ковалева А.И. Табакокурение подростков как социализационное отклонение / А.И. Ковалева, Л.П. Федоренко // Социологический сборник. – М., 1998. – Вып. 4. – С. 116-120.
3. Лункина С.В. Курение табака, как медико-социальная проблема молодежи // Молодежь и наука : реальность и будущее. – Невинномысск, 2009. – Т. 3. – С. 320-321.
4. Маркова А. Еще раз о курении : По определению ВОЗ Россиия занимает первое место по распространению курения среди подростков // Здоровье детей. – М., 2008. – № 18. – С. 12-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zdd.1september.ru/view_article.php?id=200801804 (24.05.2011).
5. Общественное мнение, как предмет изучения социальной психологии [Электронный ресурс] // IT-med : [сайт]. – М., [2006]. – URL: http://www.it-med.ru/library/o/public_opinion.htm (24.05.2011).
6. Осьмук Л.А. Общественное мнение: социология и психология / Л.А. Осьмук ; Новосиб. гос. техн. ун-т. – Новосибирск, 2002. – 167 с.
7. Собкин В.С. "Дети до..." становятся все младше : Курение, алкоголь, наркотики в подростковой среде // Первое сентября. – 2003. – 18 окт. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ps.1september.ru/articlef.php?ID=200307313 (24.05.2011).
8. Федоренко Л.П. Возможности социальной информации в профилактике табакокурения // СоцИс : Соц. исслед. – 2001. – № 9. – C. 138-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/09-2001/025Fedorenko.pdf (24.05.2011).
9. Фомченкова Г.А. Социальная профилактика табакокурения несовершеннолетних :На опыте Смоленской области : дис. ... канд. социол. наук / Фомченкова Г.А. – М., 2005. – 199 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-profilaktika-tabakokureniya-nesovershennoletnikh-na-opyte-smolenskoi-oblasti (24.05.2011).
10. Шальнова С.А. Распространенность курения в России : Результаты обследования национальной представительной выборки населения // Профилактика заболеваний и укрепление здоровья. – М., 1998. – № 3. – С. 9-12.
См. также ответ на запрос № 9371.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по философии и социологии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: