Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №15096
Вопрос . Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему "Юридическое лицо:понятие, правовая природа, назначение". Заранее большое спасибо.
Ответ [2011-05-25 14:29:21] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Бородин В.В. Понятие юридического лица: история и современная трактовка / В.В. Бородин, Е.В. Хохлов // Государство и право. – 1993. – № 9. – С. 152-159.
2. Волкова М.А. Гражданское право. Ч. 1 [Электронный ресурс] : учеб.-метод. комплекс. – М. : МИЭМП, [б.г.]. – Из содерж.: Юридические лица как субъекты права. Общие положения. – URL: http://www.e-college.ru/xbooks/xbook024/book/index/index.html?go=part-006*page.htm (25.05.2011).
3. Гражданское право [Электронный ресурс] : учебник / под ред. О.Н. Садикова. – М. : Контракт : ИНФРА-М, 2006. – Из содерж.: Гл. 5. Юридические лица. Общие положения. – URL: http://www.for-expert.ru/gpravo1/22.shtml (25.05.2011).
4. Мисник Н.Н. Понятие и признаки юридического лица. Правосубъектность юридических лиц : (метод. указания для студентов вечернего и заочного отд-ния). – Ростов н/Д, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/3105/rsu183.pdf (25.05.2011).
5. Попов А.А. История развития учения о юридических лицах. Современные проблемы теории юридического лица [Электронный ресурс] // Тр. юрид. факультета СевКавГТУ : сб. науч. тр. – Ставрополь : СевКавГТУ, 2004. – Вып. 2. – URL: http://science.ncstu.ru/articles/law/f02/14.pdf/file_download (25.05.2011).
6. Сумской Д.А. Концепция органа юридического лица в теории гражданского права : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Сумской Д.А. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rgsu.net/netcat_files/552/400/h_3eede3d1b58da7194401ab9bdaa25c6f (25.05.2011).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: