Просмотр запроса №15087
Составьте пожалуйста библиографический список на тему
Ответ
[2011-05-24 09:44:12] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Елепов Б.С. Компетентность и компетенции библиотечного специалиста: как и зачем их оценивать / Б.С. Елепов, Е.М. Крючкова // Библиотековедение. – 2009. – № 3. – С. 115–134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsl.ru/datadocs/Bibliotekovedenie_03_2009.pdf#page=118 (23.05.2011).
2. Колкова Н.И. Формирование профессиональной компетентности библиотечных кадров в сфере автоматизации библиотек / Н.И. Колкова, Г.В. Леонидова // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. — 2004. – Вып. 32. Библиотеки – сердце информационного общества : IX Ежегод. конф. Рос. библ. ассоц. : докл. и сообщения, Новосибирск, 17-21 мая 2004 г., ч. 2. — С. 19-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/publ/ib32/1.pdf (23.05.2011).
3. Кутькина О.П. Предпосылки к созданию модели компьютерной компетентности современного библиотечного специалиста в контексте медиа-образования [Электронный ресурс] / О.П. Кутькина, И.Н. Чурикова // Педагогический университетский вестник Алтая : [электрон. журн.]. – Барнаул, 2005. – № 1 (3). – URL: http://xn--80agxrni.xn--p1ai/Journal/vestnik/ARHIW/N2_2004/ikt/pdf/kutkina.pdf (23.05.2011).
4. Ляшенко Т.В. Информационно-компетентные кадры как стратегический фактор развития библиотечного дела в XXI веке // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 1. – С. 196-202.
5. Мамонтова М.С. Информационная компетентность библиотечного специалиста: профессиональное развитие в информационном обществе // Молодые в библ. деле. – 2010. – № 3. – С. 59-63.
6. Паршукова Г.Б. Информационное поведение библиотекарей: проблемы и пути формирования // Библиосфера. – 2007. – № 2. – С. 13-15.
Аннот.: Рассматривается специфика информационного поведения библиотекарей, информационной (компьютерной) подготовки специалистов библиотек. Приведены данные пилотного исследования информационно-коммуникационной компетентности.
7. Чурикова И.Н. К вопросу о моделировании и методах формирования компьютерной компетентности современного библиотечного специалиста // Вестн. Челябин. гос. пед. ун-та. – 2007. – № 5. – С. 147-157.
8. Чурикова И.Н. Формирование компьютерной компетентности современного библиотечного специалиста : автореф. дис. … канд. пед. наук / Чурикова И.Н. ; [ГПНТБ СО РАН]. – Новосибирск, 2007. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/formirovanie-kompyuternoy-kompetentnosti-sovremennogo-bibliotechnogo-spetsialista (23.05.2011).