Просмотр запроса №15085
Какие меры по трудоустройству молодёжи предприняты в различных странах?
Ответ
[2011-05-25 13:51:38] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список материалов по теме (источники: ЭК РНБ, БД АРБИКОН, БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Волкова Н.В. Типология карьерных стратегий молодых специалистов // Социол. исслед. – 2001. – № 6. – С. 142-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/data/438/008/1220/018_Volkova_142-147.pdf (25.05.2011).
2. Каминский Д. От кризиса до кризиса: состояние и перспективы рынка труда молодых специалистов // Ректор вуза. – 2009. – № 8. – С. 58-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ispu.ru/files/UchSovet_09-2009_c19-22.pdf (25.05.2011).
3. Кузнецова Э.Е. Молодежь: социальные предпосылки экономической активности / Э.Е. Кузнецова, Л.В. Пегушева // Латинская Америка. – 2008. – № 1. – С. 35-51.
4. Лебедева Л.Ф. Политика трудоустройства социально уязвимых групп населения в США // США. Канада. Экономика-политика-культура. – 2001. – № 9. – С. 40-51.
5. Лимаренко А.П. Проблемы трудоустройства студенческой молодежи Беларуси в условиях перехода к рыночным отношениям / А.П. Лимаренко, Е.М. Прилепко // Социология. – 2004. – № 3. – С. 71-79.
6. Понеделко Г. Испания: слабые перспективы роста // Мировая экономика и международные отношения. – 2001. – № 4. – С. 60-69.
7. Резник С.Д. Управление системой содействия трудоустройству молодежи: региональный аспект / С.Д. Резник, А.Е. Черницов. – Пенза : ПГУАС, 2009. – 143 с.
8. Розенбаум Дж. Переход от обучения к работе в рамках теорией рынка и теории сетей: их применение к индустриализованным обществам / Джеймс Розенбаум ; пер. с англ. Д. Эршлера // Вопр. образования. – 2006. – № 3. – С. 153-195.
9. Синицина Т.В. Современный российский рынок graduate-рекрутмента // Социология образования. – 2009. – № 7. – С. 101-102.
10. Хайнц В.Р. Переход от школы к трудовой деятельности и занятость молодежи в Германии / Вальтер Р. Хайнц // Междунар. журн. социальных наук. – 2000. – № 31. – С. 43-54.
11. Gasquet C. Les sept premieres annees de vie active des jeunes non diplomes: la place des mesures publiques pour l'emploi / C. Gasquet, V. Roux // Economie et statistique. – P., 2006. – N 400. – P. 17-43.
Аннотация: Государственная политика по трудоустройству и профессиональной подготовке молодых неквалифицированных работников в первые семь лет их трудовой деятельности. Франция, 2000-е гг.
12. Gelot D. Le programme "Nouveaux services-emplois jeunes": entre structuration et destabilisation de l'action publique /D. Gelot, J.-L. Meyer // Droit social. – 2001. – N 12. – P. 1062-1071.
Аннотация: Государственная программа организации трудоустройства молодежи во Франции.
13. Young people leaving school // Employment gaz. – 1990. – Vol. 98. – N 8. – P. 382-389.
Аннотация: Перспективы трудоустройства выпускников школ в 1993-94 и 2000-01 гг. Великобритания.
См. также запрос № 1002.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться БД по экономике и демографии ИНИОН РАН (открыть ссылку). Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
См. также запрос № 1002.