Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Просмотр запроса №15064
Помогите, пожалуйста, подобрать статьи или любые материалы о библиографической деятельности детских библиотек в Испании. О структуре,организации и прочего, что связано имено с детскими библиотеками этой страны. Буду вам очень благодарна за помощь.
Ответ [2011-05-20 13:35:32] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания, невозможного в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Андреева О.В. Трамвай сказок. Детские библиотеки за рубежом (Библиотеки мира) // Библ. дело. – 2004. – № 1. – С. 33-34.
2. Баилак А. Испания. Публичные библиотеки: сотрудничество и кооперация // Публичные библиотеки в зарубежных странах : информ. сб. / Междунар. федерация библ. ассоц. и учреждений, Рос. библ. ассоц. ; [сост. В.Р. Фирсов, И.А. Трушина]. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2003. – С. 33-41.
Аннот.: Библиотеки Испании, краткая информация.
3. Бурнаев И. Вековые традиции испанских книгочеев // Библиотека. — 1997. — № 7. — С. 5-77.
Аннот.: О библиотеках Испании.
4. Кисловская Г.А. Лицом к детской библиотеке. Мировые тенденции библиотечной работы с детьми (Дальние страны) // Б-ка в шк. – 2010. – № 17. – С. 14-22.
Аннот.: Развитие библиотечного обслуживания детей за рубежом.
5. Назмутинов И.К. Библиотеки и библиография Испании // Библиография. — 1996. — № 4. — С. 135-143.
Cм. также сайты библиотек Испании (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной информацией в Фонд библиотековедения РНБ (Садовая, 18).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: