Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №15059
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с поиском литературы для бакалаврской работы. тема звучит так: "Освещение кльтурной жизни в СМИ на примере газеты". Мне необходима литература: кто занимался исследованием данной темы, разные научные работы и т.д.
Ответ [2011-05-19 15:59:52] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Белянко О.Е. Русская культура на газетной полосе / О.Е. Белянко, Л.Б. Трушина ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Фак. иностр. яз. Каф. теории и практики преподавания рус. словесности]. – М. : Духовное возрождение, 1998. – 143 с.
2. Дзялошинский И. Культурная проблематика в СМИ: влияние представлений журналистов на освещение событий культурной жизни [Электронный ресурс] // Российская культура в политкультурном обществе: толерантность и мультикультурализм как ориентиры профессионального поведения : материалы исслед. и науч.-практ. конф. – М., 2002 . – URL: http://www.tolerance.ru/biblio/dzyalosh-1/multi/3_dziylochinskii.html (19.05.2011).
3. Иванченко И.А. Культурная проблематика в региональных печатных СМИ // Россия в многополярном мире: поиск путей инновационного и креативного развития : сб. науч. тр. IV Всерос. науч.-практ. конф., г. Ульяновск, 16–17 нояб. 2010 г. / под ред. Т.В. Петуховой. – Ульяновск : УлГТУ, 2010. – С. 413-415 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://venec.ulstu.ru/lib/disk/2010/Petuhova.pdf (19.05.2011).
4. Калашникова Л.И. Проблемы культуры и быта в газете : лекция по курсу "Теория и практика парт.-сов. журналистики" / Л.И. Калашникова ; Науч.-метод. кабинет по заоч. и вечер. обучению Моск. гос. ун-та им. М.В. Ломоносова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1977. – 44 с.
5. Невская Т.Н. Отечественные СМИ 60-80-х годов XX века о джазе, роке и поп-музыке (на примере публикаций газеты "Комсомольская правда") // Парадигмы культуры XXI века в исследованиях молодых ученых : сб. ст. по материалам конф. аспирантов и студентов 18-21 апр. 2008 г., СПб. / СПбГУКИ, Каф. теории и истории культуры ; ред. Г.В. Скотникова. — СПб. : СПбГУКИ, 2009. — С. 227-238.
6. Поповцева М.А. Особенности освещения вопросов культуры на страницах «Российской газеты» и «Вех» // Материалы Всерос. науч.-практ. конф. аспирантов и студентов «Журналистика, реклама и связи с общественностью: новые подходы», Воронеж, 30 окт. — 1 нояб. 2006 г. / Воронеж. гос. ун-т ; под ред. проф. В.В. Тулупова. – Воронеж, 2006. – С. 51-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library/pdf2txt?p_id=24967&p_page=6 (19.05.2011).
7. Федорова В.П. Вопросы культуры в зауральской прессе 20-30-х годов XX века (к истории региональной журналистики) : монография / В.П. Федорова ; Кург. гос. ун-т, Каф. древней лит. и фольклора. – Курган : Курган. гос. ун-т, 2008. – 263 с.
8. Халтурина М.Л. Отражение культурно-исторических традиций в прессе малых городов России : (на примере газет Челябинской, Свердловской областей и Пермского края) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Халтурина М.Л. ; [Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького]. – Екатеринбург, 2010. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/3010/1/urgu0792s.pdf (19.05.2011).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: