Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №15046
Вопрос . Здравствуйте!
Пишу курсовую работу по роману Саши Соколова "Школа для дураков", интересуют наиболее авторитетные труды по этому произведению для создания историографии. Также интересуют научные работы по интерпретации линейного сюжета данного произведения.
Заранее спасибо.
Ответ [2011-05-19 09:58:04] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (Эк РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Азеева И.В. Игровая природа языка Саши Соколова : "Школа для дураков" // Ярослав. пед. вестн. – Ярославль, 2000. – № 2. – С. 106-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/uchenue_praktikam/11_1/ (18.05.2011).
2. Ахмедов А.Х. Поэтика игры в творчестве Саши Соколова : На материале романа "Школа для дураков" : дис. ... канд. филол. наук / Ахмедов Ахмед Хировович. – Махачкала, 2006. – 151 с. ; Введение, оглавление, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-igry-v-tvorchestve-sashi-sokolova-na-materiale-romana-shkola-dlya-durakov (18.05.2011).
3. Вавулина А. Саша Соколов: особенности хронотопа в "Школе для дураков" // ХХ век: Проза. Поэзия. Критика. – М., 2004. – Вып. 5. – С. 39-67.
4. Вавулина А.В. Евангелие от Саши Соколова : (теологический мифомир романа "Школа для дураков") // Язык, литература, культура. – М., 2005. – Вып. 1. – С. 145-151.
Аннотация: Пародийное переосмысление традиции М.А.Булгакова ("Мастер и Маргарита") в романе Саши Соколова.
5. Вайль П. Уроки школы для дураков / П. Вайль, А. Генис // Лит. обозрение. – М., 1993. – № 1/2. – С. 13-16.
Аннотация: Поэтика романа Саши Соколова "Школа для дураков".
6. Егоров М.Ю. О постмодернистских аспектах поэтики романа Саши Соколова "Школа для дураков" // Ярослав. пед. вестн. – Ярославль, 2002. – № 2. – С. 38-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/novye_Issledovaniy/14_6/ (18.05.2011).
7. Егоров М.Ю. Продуцирование текста как художественный феномен в романе Саши Соколова "Школа для дураков" : дис. ... канд. филол. наук / Егоров Михаил Юрьевич. – Ярославль, 2002. – 228 с. ; Введение, оглавление, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/produtsirovanie-teksta-kak-khudozhestvennyi-fenomen-v-romane-sashi-sokolova-shkola-dlya-dura (18.05.2011).
8. Ермошина Г.Г. Время от ветра : (некоторые проблемы пространства и времени в "Школе для дураков" Саши Соколова) // Литература "третьей волны". – Самара, 1997. – С. 195-201.
9. Казак В. Мотив распятия в "Школе для дураков" Саши Соколова // Потаенная литература. – Иваново, 2000. – Вып.2. – C. 215-226.
10. Кременцова М.Л. Своеобразие прозы Саши Соколова: ("Школа для дураков") / Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1993. – 31 с. – Библиогр.: с. 30-31.
11. Кременцова М.Л. Художественный мир Саши Соколова : дис. ... канд. филол. наук / Кременцова Мария Леонидовна. – М., 1996. – 188 с. ; Введение, оглавление, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennyi-mir-sashi-sokolova (18.05.2011).
12. Кузнецова В.А. Языковая экспликация хронотопа в постмодернистском тексте : на материале повести Саши Соколова "Школа для дураков" : дис. ... канд. филол. наук / Кузнецова Вера Александровна – СПб., 2002. – 181 с. ; Введение, оглавление, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovaya-eksplikatsiya-khronotopa-v-postmodernistskom-tekste-na-materiale-povesti-sashi-so (18.05.2011).
13. Липовецкий М. Мифология метаморфоз: Поэтика "Школы для дураков" Саши Соколова // Октябрь. – М., 1995. – № 7. – С. 183-192.
14. Руднев В. "Школа для дураков" Саши Соколова // Руднев В.П. Философия языка и семиотика безумия. – М., 2007. – C. 438-453.
15. Сысоева О.А. Жанрообразующая функция интертекста в романе Саши Соколова "Школа для дураков" // Литература и диалог культур. – Хабаровск, 2006. – С. 89-94.
Аннотация: Преломление жанровой традиции романа воспитания в произведении Саши Соколова.
Для самостоятельного поиска рекомендуем БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: