Просмотр запроса №15032
Здравствуйте!Помогите подобрать список литературы для курсовой работы по теме "Редактирование учебной литературы для школьников на примере ЕГЭ"
Ответ
[2011-05-18 08:13:06] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Антонова С.Г. Работа редактора над изданиями учебного характера : типологическая характеристика учебных изданий // Университет. кн. — 2004. — № 6. — С. 22-28. – Продолж. см.: Там же. – № 7. — С. 20-27.
2. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий : учебник / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков и др. ; Моск. гос. ун-т печати. – М., 2002. – 468 с. – Из содерж.: Гл. 5. Учебные издания ; То же [Электронный ресурс] // Центр дистанционного образования МГУК : [сайт]. – М., 2002. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/part-006.htm (17.05.2011).
3. Антонова С.Г. Современная учебная книга : создание учеб. лит. нового поколения : учеб. пособие / С.Г. Антонова, Л.Г. Тюрина. – 2001. – 287 с.
4. Бейлинсон В.Г. Арсенал образования: характеристика, подготовка, конструирование учебных изданий : (Монография / М.: Книга, 1986. – 288 с.) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Бейлинсон В.Г. ; АПН СССР, НИИ общ. педагогики. – М., 1989. – 18 с.
5. Далада Е.В. Учебная книга как система знания. К вопросу о критериях редакторской оценки // Науч. кн. – 2001. – № 4. – С. 36-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.naukaran.ru/sb/2001_4/4.shtml (17.05.2011).
6. Завгородняя Н.И. Особенности работы редактора над учебными изданиями // Вестн. Чуваш. ун-та. – 2005. – № 1. – С. 250-255.
7. Зуев Д.Д. Школьный учебник. – М. : Педагогика, 1983. – 240 с.
8. Подготовка учебных и научных изданий к публикации : учеб.-метод. пособие / сост.: Е.Е. Дорошенко [и др.]. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2009. – 60 с.
9. Семёнова О. Редакторский анализ школьных изданий г. Омска // Молодежь третьего тысячелетия : XXXIII регион. науч.-практ. студ. конф. : тез. докл. – Омск : Изд-во Омск. гос. ун-та, 2009. – С. 365-367 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.omsu.ru/file.php?id=4171 (17.05.2011).
10. Современная учебная книга : подгот. и изд. / [О.В. Акулова, С.Г. Антонова, А.Н. Бакушина и др.] ; под ред. С.Г. Антоновой, А.А. Вахрушева ; М-во образования и науки Рос. Федерации и др. – М. : МГУП, 2004. – 224 с.
См. также ответ на запрос № 9724.
См. также ответ на запрос № 9724.