Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №1503
Мне необходима информация об американской и английиской эстетике, и лучше ,если книги или публикации будут на английском языке
Ответ [2005-02-09 09:48:25] :
Предлагаем выборочный список книг литературы по Вашей теме из фондов РНБ:
1. Aesthetic theories: studies in the philosophy of art / ed. by Karl Aschenbrenner, Arnold Isenberg. – Englewood Cliffs, N.J. : Prentice-Hall [c1965]. – xi, 491 p. Шифр РНБ: Ф81 Г7/40
2. Aesthetics / еd. by Susan L. Feagin a. Patrick Maynard. – Oxford ; New York : Oxford univ. press, 1997. – VII, 418 p. : il. – (Oxford readers). – Библиогр.: с. 390-394. Шифр РНБ: Ик 2000-5/17
3. Aesthetics and popular culture / Kathleen Higgins a. Joel Rudinow, guest ed. – Madison (WI) : The Amer. soc. for aesthetics, 1999. – VI, 109-284 c.- (The Journal of aesthetics a. art criticism ; vol. 57, N 2). – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: P25/ 30
4. Analytic aesthetics / ed. by Richard Shusterman. – Oxford, UK ; New York, NY, USA : B. Blackwell, 1989. – viii, 198 p. Шифр РНБ: Ф 81 Д-5/182
5. Beardsley M. C. Aesthetics from classical Greece to the present : a short history / Monroe C. Beardsley. – New York : Macmillan ; London : Collier – Macmillan, 1966.
414 p. Шифр РНБ: Мф К-3/11550
6. Bosanquet B. A history of aesthetic / Bernard Bosanquet. – [Repr.]. – London : Routledge, 2002. – XXIII, 502 с. – (Muirhead library of philosophy ; 23; Aesthetics : in 3 vol.; 1). – Библиогр.: с. 495-498. Указ.: с. 499-502. Шифр РНБ: Ик 2004-5/281
7. Hipple, Walter John. The beautiful, the sublime, & the picturesque in eighteenth-century British aesthetic theory / . Walter John Hipple. – Carbondale : Southern Illinois Univ. Press, 1957. – vi, 390 p. : il. Шифр РНБ: Ф 81 Г-7/14
8. Metzger Charles Reid. Emerson and Greenough, transcendental pioneers of an American esthetic / Charles Reid Metzger. – Berkeley : Univ. of Calif. Press, 1954. – 153 p. Шифр РНБ: Ф 81 Г-3/59
9. Neil J. M. Toward a national taste : America's quest for aesthetic independence / J. Meredith Neil. – Honolulu : Univ. Press of Hawaii, [1975]. – xiii, 402 p. Шифр РНБ: Ф 81 Д-7/40
10. Studies in criticism and aesthetics, 1660-1800 : essays in honor of Samuel Holt Monk / ed. by Howard Anderson and John S. Shea. – Minneapolis : Univ. of Minnesota Press, [1967]. – 419 p. : il. Шифр РНБ: Л51 Д-7/49
11. Theories of art today / ed. by Noлl Carroll. – Madison, Wis. : Univ. of Wisconsin Press, 2000. – vi, 268 p. Шифр РНБ: Ик 2001-5/577
Вы можете значительно расширить предложенный список, обратившись к электронным и традиционным каталогам РНБ, получив консультацию дежурного библиографа зала социально-экономической литературы РНБ, а также осуществить самостоятельный поиск в БД «Философия» ИНИОН РАН www.inion.ru , задав в полях ключевые слова термины «эстетика» и «великобритания» и.т.д.
Рубрики каталога: Культура. Культурология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: