Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №15020
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой на тему: "Проблемы становления гражданского общества в России в зеркале современных российских СМИ"
Ответ [2011-05-18 14:34:36] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google, БД ИНИОН РАН):
1. Бадалян Г.Л. Свобода средств массовой информации как признак демократического режима // Бизнес в законе. – 2006. – № 1/2. – С. 155-157.
2. Бакштановский В.И. СМИ как "повивальная бабка" гражданского общества / В.И. Бакштановский, Ю.В. Согомонов // Ведомости / Тюмен. гос. нефтегаз. ун-т, НИИ прикл. этики. – 2003. – Вып. 23. – С. 197-214.
3. Башаратьян М.К. Роль современных СМИ в формировании гражданского общества в России // Ломоносовские чтения – 2003 / МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2003. – С. 58-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---0lomon--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-10&a=d&c=lomon&cl=CL1&d=HASHf7d9b1619274e7fa4af6bf.6 (18.05.2011).
4. Бобров Б. СМИ как зеркало «демократии» [Электронный ресурс] // Русские новости : [сайт]. – 2009. – URL: http://www.russianews.ru/citizens/21450 (18.05.2011).
5. Дзялошинский И.М. Методы деятельности СМИ в условиях становления гражданского общества : учеб. пособие / И.М. Дзялошинский. – М. : Пульс, 2001. – 39 с.
6. Проблемы становления гражданского общества в России : материалы науч. семинара / [науч. ред. С.С. Сулакшин]. – М. : Фонд развития полит. центризма, 2003. – Вып. 4. – 175 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iskran.ru/cd_data/disk2/rr/052.pdf (18.05.2011).
7. Прошина М.Г. СМИ как институт гражданского общества в России / М.Г. Прошина. – Саратов : Изд-во Саратовского ун-та, 2007. – 167 с.
8. Снетков В.Н. СМИ и правовая реализация свободы слова в условиях гражданского общества / В.Н. Снетков. – СПб. : Изд-во СПбГТУ, 2002. – 313 с.
10. Солодовник Л.В. Российские СМИ в системе формирующегося гражданского общества: институциональный аспект : автореф. дис. … канд. социол. наук / Солодовник Любовь Владимировна ; [Краснодар. ун-т МВД России]. – Краснодар : [Б. и.], 2006. – 24 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiiskie-smi-v-sisteme-formiruyushchegosya-grazhdanskogo-obshchestva-institutsionalnyi-asp (18.05.2011).
11. Суслов Е.В. СМИ как инструмент формирования общественного мнения в процессе становления гражданского общества : автореф. дис. … канд. полит. наук / Суслов Евгений Валерианович ; [Рос. акад.гос. службы при Президенте Рос. Федерации]. – М. : Б. и., 2004. – 27 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/smi-kak-instrument-formirovaniya-obshchestvennogo-mneniya-v-protsesse-stanovleniya-grazhdans (18.05.2011).
12. Тулупов В.В. Гражданское общество и СМИ // Институт государства и гражданское общество: модели взаимодействия. – Воронеж : Изд-во ВГУ, 2005. – С. 143-154
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Электронный каталог РНБ (открыть ссылку);
2. БД ИНИОН РАН (открыть ссылку). Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: