Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №1502
Помогите, пожалуйста, найти информацию про небуквенные знаки письма - цифры. Историю их развития в русском и английском языках. Спасибо.
Ответ [2005-02-09 09:47:12] :
Предлагаем Вам следующую литературу по Вашей теме (источники: БД «Языкознания» ИНИОН РАН, СБА РНБ):
1. Аверьянова Г. Цифра в тексте // Аврора. – 1995. – № 6. – С. 58-59. Шифр РНБ: П32/485
2. Бабакова Л.Ю. Использование цифровых обозначений в русском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Л.Ю.Бабакова. – Таганрог, 2000. – 22 с. Шифр РНБ: А2000/10129
3. Леффлер Э. Цифры и цифровые системы культурных народов / Э.Леффлер ; пер. с нем. И.Л. Левинтова. – Одесса : Mathesis, 1913. – 102 с. Шифр РНБ: 43.19.9.54
4. Печенкин А.И. Тайны русского алфавита. Нумерология : Буквы, цифры, муз. символы, знаки Зодиака, ДНК / А.И.Печенкин. – М. : Белые альвы, 1997. – 319 с. : ил. – Библиогр.: с. 315, 319. Шифр РНБ: 97-3/11256
5. Симонов Р.А. Древнерусский буквенно-цифровой алфавит XIII века // Древняя Русь. – М., 2003. – № 3. – С. 95-98. Шифр РНБ: П23/4930
6. Симонов Р.А. О греко-византийской основе "буквенных цифр" кириллицы : по материалам конф. // Там же. – 2002. – № 4. – С. 48-56; 2003. – № 1. – С. 24-29. Шифр РНБ: П23/4930
7. Тропфке И. История элементарной математики. Т. 1. / И.Тропфке. – М. : печатня А.Снегирева, 1944. – 148 с. Шифры РНБ: 37.65.4.24; 130/781
8. Чистяков И. Цифры // Энцикл. словарь рус. библиогр. ин-та Гранат. – Изд. 8. – Т. 45, ч. 3. – М., [1936]. – Стб. 482-484; табл. между стб. 480-481. Шифр РНБ 101/Г-771910
9. Шубина Н.Л. Метаграфемика в семиотической системе русского текста // Лингвистический семинар. – СПб., 2001. – Вып. 3. – С. 156-168. Шифр РНБ: П34/1486
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: