Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №15010
Здравствуйте, вопрос (экзаменнационный) Общее понятие о проектировании профессионально-педагогических систем: конкретизация и детализация целей профессионального образования на диагностической основе
Ответ [2011-05-17 19:05:57] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД на науковедению ИНИОН РАН, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Анищенко В.А. Закономерности проектирования профессионально-педагогических систем // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2005. – Т. 1, № 10. – С. 94-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2005_10/17.pdf (17.05.2011).
2. Анищенко В.А. Проектирование образовательных систем в условиях непрерывного профессионального образования : монография / В.А. Анищенко. – М. : Дом педагогики, 2008. – 385 с.
3. Гильмеева Р.Х. Принципы моделирования системы непрерывного профессионального педагогического образования // Педагогическое образование : современные проблемы, концепции, теории и практика : сб. науч. ст. Третьей Междунар. науч.-практ. конф. (Санкт-Петербург, 26-27 окт. 2010 г.) / Ин-т пед. образования РАО (Санкт-Петербург). – СПб. : РАО ИПО, 2010. – С. 101-107.
4. Горшенина М.В. Проектирование и управление образовательными системами : учеб. пособие / М.В. Горшенина, В.П. Сухинин, Ю.К. Чернова ; Самар. гос. техн. ун-т. – Самара : Самар. гос. техн. ун-т, 2004. – 175 с.
5. Маркова С.М. Проектирование педагогических систем профессионального образования в мировом и отечественном опыте : учеб. пособие / С.М. Маркова ; Волж. гос. инж.-пед. ин-т. – Н. Новгород : ВГИПИ, 2000. – 41 с.
6. Мухаметзянова Г.В. Региональная система среднего профессионального образования как объект педагогического проектирования : [Рос. Федерация] // Сред. проф. образование. – 1997. – № 2. – С. 15-22.
7. Сухинин В.П. Методологические и психолого-педагогические основы проектирования систем дополнительного профессионального образования : учеб. пособие / В.П. Сухинин ; Самар. гос. техн. ун-т. – Самара : Самар. гос. техн. ун-т, 2005. – 154 с.
8. Харабет В.В. Проектирование педагогических систем профессионального образования: механизмы целеполагания // Науч. мысль Кавказа. – Ростов н/Д, 2001. – № 2. – С. 50-55.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: