Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №15003
Здравствуйте! Меня интересует литература по теме культура Ленинграда в период перестройки, в особенности, музейно-выставочная деятельность.Спасибо.
Ответ [2011-05-19 21:28:44] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список материалов для начала работы по теме запроса: (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, БД «Информкультура» РГБ):
1. Волков С.М. История культуры Санкт-Петербурга : с основания до наших дней / С.М. Волков. – М. : Эксмо, 2007. – 573 с., [12] л. ил. – (Диалоги о культуре).
2. Выставочная работа музеев исторического профиля в условиях перестройки : метод. рекомендации / Центр. музей Революции СССР ; [сост. Поцелуева А.И.]. – М. : [б. и.], 1990. – 34 с. – Библиогр.: с. 32-34.
3. Иваннен В. Сокровища особой кладовой // Искусство Ленинграда. – 1989. – № 6. – С. 57: ил.
4. Исаченко В. Возродить музейный комплекс / В. Исаченко, В. Питанин // Ленингр. панорама. – 1990. – № 8. – С. 13-15.
5. Кулегин А. История без купюр / А. Кулегин, В. Бобров // Сов. музей. – 1990. – № 3. – С. 2–10 : ил.
6. Метелица Н.И. Театральная выставка – музейное зрелище // Museum (UNESCO). – 1989. – № 162. – С. 67–74: ил.
7. Музеи В.И. Ленина в СССР : опыт, пробл., перестройка : [сб. ст.]. – М. : [б. и.], 1988. – 35 с. – (Бюллетень / Центр. музей В.И. Ленина ; № 1).
8. Музей и подрастающее поколение : (из опыта музейно-пед. работы науч. отдела худож. воспитания детей и юношества) / Гос. Рус. музей – Л., 1991. – Вып. 1. – 64 с.
9. Общественная жизнь Ленинграда в годы перестройки, 1985–1991 : сб. материалов / сост. О.Н. Ансберг, А.Д. Марголис. – СПб. : Серебряный век, 2009. – 781 с. : ил.
10. Пиотровский М.Б. Сверхмузей в эпоху крушения империи : (музей как фактор эволюции) : актовая лекция директора Гос. Эрмитажа / С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов. – СПб., 1996. – 31 с. – (Golden pages).
11. Соловьев В.М. Культурная жизнь в СССР в середине 80-х – начале 90-х гг. : материал к лекции / В.М. Соловьев ; Ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. – М., 1991. – 28 с.
12. Социальная сфера: политическое и духовное развитие общества / АН СССР, Ин-т социологии ; отв. ред.: Иванов В.Н., Роговин В.З. – М. : Наука, 1991. – 208 с.
13. Явления художественной жизни в зеркале общественного мнения : [сб. ст.] / АН СССР, НИИ культуры. – М. : [б. и.], 1990. – Вып. 2: Итоги социологических исследований 1989 года. – 1991. – 81 с. : ил.
14. Яценко О. "Мир Пушкина" // Изв. культуры России : информ. сб. – 1990. – № 6. – С. 81-87.
15. Reynolds M. Soviet Union : open climate fosters artistic freedom, exchange, restoration // Museum news. – 1988. – Vol. 67, N 1. – P. 29-30.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Музейное дело и охрана памятников : реф.-библиогр. информ. / Рос. гос. б-ка, Информкультура. – М., 1974-2011.
2. БД «Литература о Санкт-Петербурге» .
3. Историко-культурный интернет-портал «Энциклопедия Санкт-Петербурга» .
4. Литература о Санкт-Петербурге : библиогр. указ. кн. и журн. ст. на рус. яз. / Рос. нац. б-ка, Центр. гор. универс. б-ка им. В.В. Маяковского. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 1989-2011. – Вып. 1-16.
5. Мир Петербурга : проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев .
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: