Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №15000
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы "Издание как вид документа:понятие,типология"
Ответ [2011-05-14 18:25:28] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Б-ки СПбГУКИ, ИПС Google):
1. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий : учеб. для вузов / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков [и др.]. – М. : Логос, 2004. – Из содерж.: Гл. 1. Видо-типологический состав и классификация изданий ; То же [Электронный ресурс] // Институт открытого образования / Моск. гос. ун-т печати : [сайт]. – М., [2004-2010]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/part-002.htm (13.05.2011).
2. Букирева Т.А. Проблемы видо-типологической классификации изданий и функционирование книги как феномена в условиях современного рынка : учеб. пособие / Т.А. Букирева, О.В. Хлопунова. – Краснодар : Парабеллум, 2010. – 147 с.
3. Гречихин А.А. Возникновение типологии книги как книговедческой дисциплины // Книга. Исследования и материалы / Всесоюз. кн. палата. – М. : Изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1993. — Сб. 65. — С. 35-58.
4. Проблема типологии изданий и ее значение [Электронный ресурс] // Редактирование : [cайт]. – [Б. м.], 2009. – URL: http://opticexpress.org/Problema-tipologii-izdanij-i-ee-znachenie.html (13.05.2011).
5. Смирнова В.П. О терминологии видов изданий // Книга. Исследования и материалы / Всесоюз. кн. палата. – М. : Изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1993. — Сб. 65. — С. 59-66.
6. Тертычный А.А. О соотношении понятий «концепция», «тип», «профиль», «формат» издания // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2010. – № 6. – С. 8-13.
7. Типология изданий / НПО "Всесоюз. кн. палата", НИИ кн. ; [подгот. В.С. Агриколянский и др.]. – М. : Кн. палата, 1990. – 231 с.
8. Черняк А.Я. Современные проблемы типологии книги // Книга. Исследования и материалы / Всесоюз. кн. палата. – М. : Изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1993. — Сб. 65. — С. 210-214.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: