Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №14992
Здравствуйте, не могли бы вы помочь мне подобрать литературу на тему реферата "Взгляд граждан США на историю СССР"?
Ответ [2011-05-16 09:01:38] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Краткая история России и СССР (американский взгляд) [Электронный ресурс] // Bookz.ru – электронная библиотека. – 2011. – URL: http://bookz.ru/authors/dlifl-center/rhistory/1-rhistory.html (12.05.2011).
2. Рукавишников В.О. Холодная война, холодный мир : обществ. мнение в США и Европе о СССР/России, внеш. политике и безопасности Запада / В.О. Рукавишников. – М. : Акад. Проект, 2005 (Екатеринбург : ГИПП Урал. рабочий). – 862 с.
3. Секиринский Д.С. Американское общество и меняющийся Советский Союз : восприятие в США социально-политических трансформаций периода перестройки : автореф. дис. ... канд. истор. наук / Секиринский Д.С. ; [Гос. акад. ун-т гуманитар. наук]. – М., 2009. – 23 с. ; Фрагмент дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/amerikanskoe-obshchestvo-i-menyayushchiisya-sovetskii-soyuz (12.05.2011)
4. Смирнягин Л. Россия глазами американцев // Неприкосновенный запас. – 2007. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2007/1/sm6.html (12.05.2011).
5. СССР глазами американцев, 30-е годы [Электронный ресурс] // ЖЖ Кожанова Андрея. – 08.07.2009. – URL: http://pioss.net/blog/history/2742.html (12.05.2011).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: