Просмотр запроса №14984
Есть ли литература, которая поможет написать курсовую на тему "Образ автора, повествователя в письмах русского путешественника Н. Карамзина"?
Ответ
[2011-05-12 17:10:26] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Алпатова П. Карамзин-филолог на страницах «Писем русского путешественника». О механизме воздействия «своего» и «чужого» // Вопр. лит. – 2006. – № 4. – С. 159-175.
2. Ионайтис О.Б. Николай Михайлович Карамзин: путешествие как поиск себя // Дискурс-Пи : науч.-практ. альм. – Екатеринбург : Изд-во УрГУ, 2005. – Вып. 5. – С. 58-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://discourse-pm.ur.ru/avtor5/ionajtis.php (12.05.2011).
3. Ключкин К. Сентиментальная коммерция: "Письма русского путешественника" Н.М. Карамзина // Новое лит. обозрение. – 1997. – № 25. – С. 84-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://imwerden.de/pdf/kljuchkin_pisma_russkogo_puteshestvennika_karamzina_nlo_025_1997.pdf (12.05.2011).
4. Макогоненко Г.П. Николай Карамзин и его "Письма русского путешественника" // Письма русского путешественника. Повести / Н.М. Карамзин ; [примеч. М.В. Иванова]. – М. : Правда, 1980. – С. 3-24 ; То же [Электронный ресурс] // Карамзин Николай Михайлович : историк и писатель : [сайт]. – [Б. м.], 2003-2010. – URL: http://www.karamzin.net.ru/lib/ar/author/864 (12.05.2011).
5. Осьмухина О.Ю. Авторская маска в "Письмах русского путешественника" Н.М. Карамзина // Проблемы изучения русской литературы XVIII века. – СПб. ; Самара, 2006. – Вып. 12. – С. 139-145.
6. Первушина Е.А. Н.М. Карамзин как читатель Шекспира в "Письмах русского путешественника" // XVIII век: искусство жить и жизнь искусства : [сб. науч. работ] / МГУ им. М.В. Ломоносова ; [отв. ред. Н.Т. Пахсарьян]. – М. : Экон-информ, 2004. – С. 244-252.
7. Садовников А.Г. Н.М. Карамзин "Письма русского путешественника" : Концепция меланхолии и меланхолический герой // Русская словесность в контексте мировой культуры : материалы Междунар. науч. конф. РОПРЯЛ (Нижний Новгород, 3-5 окт. 2007 г.) / [редкол.: Л.И. Ручина (отв. ред.) и др.]. – Н. Новгород : Изд-во Нижегород. гос. ун-та, 2007. – С. 400-403.
8. Штедтке К. Субъективность как фикция. Проблема авторского дискурса в "Письмах русского путешественника" Н.М. Карамзина // Логос. – 2001. – Вып. 3. – С. 143-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/logos/number/2001_3/10_3_2001.htm (12.05.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.