Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №14980
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что можно посмотреть по теме (шрифтовое) оформление детских журналов. Большое спасибо!
Ответ [2011-05-12 11:36:16] :
Здравствуйте. Для начала работы см. ответ на запрос № 642. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: портал Арбикон, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Зуев Б. Журнальный дизайн // Компьюарт. – 2002. – № 1 (62). – С. 39-43.
2. Канюков Н.В. Цветовые шаблоны в полиграфии для детей / Н.В. Канюков, C.Г. Петрова, Ю.М. Лилинков // Дизайн. Материалы. Технология. – 2008. – № 3. – С. 22-27.
3. Павлова Т.В. Содержательные и оформительские особенности российских изданий для детей (на примере журнала "Родник", 1880-е гг.) // Материалы XLVI междунар. науч. студ. конф. "Студент и научно-технический прогресс", 27-30 апр. 2008 г. Журналистика / Федер. агентство по образованию, Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Адм. Новосиб. обл., Комис. Рос. Федерации по делам ЮНЕСКО ; [редкол.: Н.В. Куксанова и др.] .— Новосибирск : Новосиб. гос. ун-т, 2008.
4. Тарбеев А.В. Шрифтовой дизайн и оформление современного российского журнала // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2004. — № 4. — С. 30-42.
5. Харитонова С.В. Дизайн детско-юношеской журнальной периодики // Сборник работ 64-й науч. конф. студентов и аспирантов Белгосуниверситета, Минск, 15-18 мая 2007 г. : в 3 ч. / Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2007. – Ч. 2. – С. 183-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (12.05.2011).
См. также в сети: Книги про шрифты : [список лит.] .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: