Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53890
Просмотр запроса №14973
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему: "Фоностилистический анализ речей Шарля де Голля" (желательно интернет источники или литературу, которую я могу найти в своем городе (Липецк))
Заранее очень благодарна за помощь!
Ответ [2011-05-11 19:56:03] :
Здравствуйте. Литературу общего характера по Вашей теме и методические рекомендации по самостоятельному поиску см. в ответах на запросы №№ 9894, 199, 2319, 4545 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы для Вашей работы (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Бутенко Р.А. Фоностилистические параметры ораторской речи Шарля де Голя : (опыт слухового анализа) // Функционирование языковых единиц в синхронии и диахронии : межвуз. сб. науч. работ / Кург. гос. ун-т ; [редкол.: Р.П. Сысуева (отв. ред.) и др.]. – Курган, 2004. – С. 79–82.
2. Гулей М.Д. Лексико-грамматические особенности и композиционная структура французской политической речи : на материале выступлений Шарля де Голя и Жака Ширака : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гулей Марина Дмитриевна ; Киев. нац. лингвист. ун-т. – Киев, 2004. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://disser.com.ua/contents/4197.html (11.05.2011).
3. Дарьина Е.В. Выделительные конструкции в речах Шарля де Голля // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – М., 2008. – № 1. – С. 79-89.
4. Дарьина Е.В. Лингво-риторическое описание языковой личности на примере публичных выступлений Петена и де Голля во время Второй мировой войны : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дарьина Евгения Витальевна ; Моск. гос. ун-т. – М., 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~ref/avtoreferat2008/darina.pdf (11.05.2011).
5. Дарьина Е.В. Лингво-риторическое описание языковой личности на примере публичных выступлений Петена и де Голля во время Второй мировой войны : дис. … канд. филол. наук / Дарьина Евгения Витальевна. – М., 2008. – 177 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvo-ritoricheskoe-opisanie-yazykovoi-lichnosti-na-primere-publichnykh-vystuplenii-petena- (11.05.2011).
6. Молоканов Д. К вопросу об ораторском стиле Шарля де Голля // Scripta manent : сб. науч. работ студентов и аспирантов-филолгов. – Смоленск, 2001. – Вып. 7. – С. 88-94.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: