Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №14969
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти всю периодическую печать, которая издавалась в советском секторе Берлина, в Восточном (Большом) Берлине 1945 - 1949 гг. Заранее благодарю!
Ответ [2011-05-13 18:56:06] :
Рекомендуем воспользоваться следующими источниками (источник: ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Bibliographie der deutschen Zeitschriften-Literatur: Alphabetisches nach Schlagworten sachlich geordnetes Verzeichnis, von... Aufsätzen, die während des Jahres in... zumeist wissenschaftlichen Zeitschriften deutscher Zunge erschienen sind. – Bd.1 -. – Leipzig : Dietrich, 1897 Шифр РНБ: 720/D-566 (по интересующему Вас периоду имеется за годы 1945 и 1947/48) ; То же [электронный ресурс]. – URL: http://www.archive.org/details/bibliographiede07dietgoog (13.05.2011).
2. Sperlings Zeitschriften und Zeitungs- Adressbuch: Handbuch der deutschen Presse: Die wichtigsten deutschen Zeitschriften und politischen Zeitungen Deutschlands, Österreichs und des Auslandes: Bearb. von der Adressbücher-Redaktion der Geschäftsstelle des Börsenvereins der deutschen Buchhändler zu Leipzig. – Leipzig, 1910 -. Шифр РНБ: 700Ге/S-849 (по интересующему Вас периоду имеется за 1947 год).
Перечисленные выше издания находятся в Главном здании РНБ (пл. Островского, 1-3) в фонде Центральной справочной библиотеки.
Дополнительную информацию можно найти в изданиях:
1. Вороненкова Г. Ф. Путь длиною в пять столетий: от рукописного листка до информационного общества : национальное своеобразие средств массовой информации Германии : (исторические предпосылки, особенности становления и эволюция, типологические характеристики, структура, состояние на рубеже тысячелетий) / Г.Ф. Вороненкова ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики, Freies Russ.-Dt. Inst. fuer publizistik. – 2-е изд., доп. и испр. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2011. – 640 c. Шифр РНБ: 2011-5/2239
2. Вороненкова Г. Ф. Путь длиною в пять столетий: от рукописного листка до информационного общества : Нац. своеобразие средств массовой информ. Германии : (Ист. предпосылки, особенности становления и эволюция, типол. характеристики, структура, состояние на рубеже тысячелетий) / Г.Ф. Вороненкова ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики, Freies Russ.-Dt. Inst. fur publizistik. – М. : Языки рус. культуры, 1999. – 640 c. Шифр: 99-5/3920
3. Политика СВАГ в области культуры, науки и образования: цели, методы, результаты. 1945-1949 : сб. док. / Совмест. комис. по изучению новейшей истории рос.-герм. отношений и др. ; под общ. ред. Х. Меллера, А.О. Чубарьяна ; отв. ред. и сост.: Н. П. Тимофеева и Я. Фойтцик. – М. : РОССПЭН, 2006. – 975 с. : ил. Шифр РНБ: 2006-7/2029
4. Советская военная администрация в Германии (СВАГ) : Управление пропаганды (информации) и С.И. Тюльпанов. 1945-1949 гг. : сб. док. / Ассоц. исследователей рос. о-ва (АИРО-XXI) ; под ред. Г. Бордюгова, Б. Бонвеча и Н. Неймарка. – [Изд. 2-е, доп. и изм.]. – М. : АИРО-XXI ; СПб. : Дмитрий Буланин, 2006. – 350 с. Шифр РНБ: 2007-3/135
5. Koszyk K. Geschichte der deutschen Presse IV. Pressepolitik für Deutsche 1945 – 1949. Colloquium-Verl. Berlin 1986. (нет в РНБ)
Так как Вы являетесь жителем Петербурга, рекомендуем Вам обратиться за более подробной справкой к библиографу Иностранного журнального зала РНБ (Московский пр., 165).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: