Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №14966
Вопрос . каковы источники литературы по теме:
Договор купли-продажи и отчуждение в английском праве (концепция
договора купли-продажи, юридическое значение владения и переход права
собственности; отчуждение товара несобственником; отчуждение
имущества, находящегося во владении третьего лица) .
В общем, речь идет об английском гражданском, вещном праве
Ответ [2011-05-12 17:35:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК СПАРК, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Безбах С.В. Регистрация вещных прав на недвижимое имущество в Англии и США : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Безбах С.В. – М., 2004. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1162204 (12.05.2011).
2. Васильев Г.С. Английский Закон о купле-продаже товаров 1979 г. : Его значение и основные моменты // Правоведение. – 2002. – № 3 (242). – С. 117-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=180817 (12.05.2011).
3. Зорин Н.А. Договор в пользу третьего лица в английском гражданском праве // Законодательство и экономика. – 2008. – № 10. – С. 73–83
4. Корчагина Е.С. Право общей собственности и право совместной собственности на недвижимость в Англии // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. – 2008. – № 4. – С. 37-44
5. Петрова М.В. Эволюция английского гражданского права. (Вещное и обязательственное право) : дис. … канд. юрид. наук: 12.00.01 / Петрова М.В. – М., 1983. – 181 c.
6. Слыщенков В.А. Договор купли-продажи и переход права собственности: Сравнительно-правовое исследование. – М. : Статут, 2011. – Из содерж.: Гл. 5. Договор купли-продажи и отчуждение в английском праве. – C. 172-210
8. Фоков А.П. Собственность и право собственности в России и Англии : Сравнительно-правовое исследование // Гражданское право. – 2008. – № 1. – С. 33–39 ; То же [Электронный ресурс]. – http://www.juristlib.ru/book_4206.html (12.05.2011).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: