Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №14953
здравствуйте)подберите,пожалуйста, список литературы на тему "Петербург в творчестве Гоголя и Пушкина".Спасибо)
Ответ [2011-05-10 13:04:10] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 8222. В дополнение предлагаем (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Глазунова О.И. Петербург в жизни и творчестве русских писателей / О.И. Глазунова. – СПб. : Златоуст, 2003. – 455 с. Шифр РНБ : 2004-5/2389.
2. Гоголь. Театр. Петербург // Театральный мир Петербурга. – СПб., 2002. – Вып. 1. – С. 57-92.
3. Маркович В. Петербургские повести Н. В. Гоголя / В. Маркович. – Л. : Худож. лит., 1989. – 205 с. Шифр РНБ : 89-2/2701.
4. Федотова И. Образ Петербурга в произведениях Н.В. Гоголя [Электронный ресурс] // iPetersburg : [сайт]. – 15.03.2010. – URL: http://www.ipetersburg.ru/articles/culture-spb/gogol-petersburg/ (10.05.2011).
5. Фролова О.Е. Гоголевский Петербург на пересечении Европы и Азии // Россия и мир глазами друг друга: из истории взаимовосприятия. – М., 2006. – Вып. 3. – С. 290-306.
6. Румянцева О.О. «И вдруг заблестел перед ним Петербург…» (Образ столицы в повести Гоголя «Ночь перед Рождеством» и в пьесе Е.И. Замятина «Блоха») // Н.В. Гоголь и театр: Третьи Гоголевские чтения : сб. докл. / Комитет по культуре города Москвы ; Гор. б-ка № 2 им. Н.В. Гоголя ; под общей ред. В.П. Викуловой. – М. : Книжный дом «Университет», 2004. – С. 287–295.
7. Крейцер А. Петербург Гоголя в кукольном формате // Нева. – СПб., 2005. – № 8. – С. 252–254.
8. Шведова С.О. Между Шехерезадой и Семирамидой (Еще раз о Петербурге в «Повести о капитане Копейкине») // Печать и слово Санкт-Петербурга: Петербургские чтения – 2004. – СПб., 2005. – С. 75–80.
9. Юденкова А.В. Исследование топоса Петербурга в творчестве Н.В. Гоголя (на материале "Петербургских повестей") // Актуальні проблеми слов’янської філології. – 2010. – Вип. XXІІІ, ч. 1. – С. 64-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Portal/Soc_Gum/Apsf_lil/2010_23_1/All.pdf#page=64 (10.05.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: