Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №14933
Доброго времени суток! Будьте любезны, пожалуйста, подскажите ссылки на материалы, где описываются отличительные признаки оппозиционных СМИ, оппозиционной прессы. Мне интересна история возникновения феномена "оппозиционная пресса". Возможно работы, которые связаны с типологизацией оппозиционных СМИ.
Спасибо большое!
Ответ [2011-05-06 14:12:48] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующие материалы для начала работы над темой (источник – ИПС Nigma):
1. Власть и пресса [Электронный ресурс] // Радио Свобода : [сайт]. – 27.04.2004. – URL: http://archive.svoboda.org/programs/avp/2004/avp.042704.asp (06.05.2011).
2. Гроздова Е.В. Оппозиционная пресса в социальном диалоге // Медиаскоп. – 2010. – Вып. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/690 (06.05.2011).
3. Гроздова Е.В. Феномен оппозиционной прессы в современной России [Электронный ресурс] // Ломоносов : междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://lomonosov.econ.msu.ru/2007/09/GrozdovaElena.doc.pdf (06.05.2011).
4. Журналистика первого десятилетия советской власти (1917-1927) // Овсепян Р. История новейшей отечественной журналистики (1917-90-е). – М., 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Gurn/Ovsep/_02_a.php (06.05.2011).
5. Рудников И. «Наша позиция – оппозиция» [Электронный ресурс] // Журналист. – 2007. – № 11. — С. 71-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200711711 (06.05.2011).
6. Пеннанен В. "У нас оппозиционные СМИ получают госдотации" / В. Пеннанен ; интервью брала В. Стрельникова // Журналистика и медиарынок. – 2007. – № 12. — С. 14-15.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: