Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №14925
Чему посвящен кинофильм "Рукописи Пушкина"снятый киностудией "Мостехфильм"
Ответ [2011-05-05 12:29:15] :
Здравствуйте. "На примере отрывка из «Медного всадника» фильм не только знакомил зрителей с основами текстологического анализа, но и зримо передавал процесс поэтического творчества. На экране представала рукопись, испещренная многочисленными правками. Затем она возникала в своем первоначальном виде черновика, на котором постепенно появлялись вносимые Пушкиным исправления и изменения. Зритель в ходе показа фильма становился свидетелем авторских поисков Пушкина, развития и уточнения его поэтической мысли" (источник – Научно-популярное кино [Электронный ресурс] // ArtVideoCompany : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://artvideocompany.ru/papers/cinematheory/ginthburg17.html (05.05.2011)).
См. также статью:
Шилов К. «Найти мудрое решение». Некоторые кинематографические подходы к образу Пушкина в 1960-е годы в оценках Т. Г. Цявловской (из писем пушкиниста) [Электронный ресурс] // Киноведческие зап. – 1999. – № 42. – URL: http://www.kinozapiski.ru/ru/article/sendvalues/800/ (05.05.2011).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: