Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №14900
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Отечественная рок-критика в СМИ: специфика, задачи". Болльшое спасибо за помощь.
Ответ [2011-05-03 13:34:46] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует длительных разысканий, что невозможно в рамках ВСС. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК периодики КГУ им. Лобачевского, ИПС Nigma):
1. Большакова Е. Отечественные СМИ и рок-музыка: середина 80-Х – наши дни [Электронный ресурс] // РОКОТ : [сайт]. – 26.07.2008. – URL: http://www.rockot.ru/articles.php?id=35 (03.05.2011).
2. Дайс Е. Истерия и обсессия: психопатологические дискурсы русского рока // Нева. – 2010. – № 1. – С. 174-181.
3. Дайс Е. Поиски Софии в русском роке : Майк и БГ // Нева. – 2007. – № 8. – С. 196-226.
4. Дайс Е. Русский рок и кризис современной отечественной культуры // Нева. – 2005. – № 1. – С. 201-230.
5. Жизнь и… жизнь русского рока [Электронный ресурс] // Калининград In Rock : информ.-музыкальный портал. – 2007. – URL: http://prusoff.clan.su/publ/17-1-0-22 (03.05.2011).
6. Кастальский С. Надо писать не о музыке, а о людях, которые ее создают // Этносфера. – 2006. – № 6 (93). – С. 36-37.
7. Кормильцев И. Великое рок-н-ролльное надувательство-2. Ч. 1 [Электронный ресурс] // Агентство политических новостей : [сайт]. – 20.06.2006. – URL: http://www.apn.ru/publications/article9874.htm (03.05.2011).
8. Русские рок-критики. Бойцы невидимого фронта [Электронный ресурс] // The sound : [сайт]. – 2009. – URL: http://thesound.ru/russkie-rok-kritiki-bojcy-nevidimogo-fronta/ (03.05.2011).
Смотрите также ответ на запрос №11750.
Рекомендуем при осуществлении дальнейшего поиска опираться на статьи известных рок-журналистов (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: