Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №14899
воинская культура и воспитание военнослужащих в советский период. Спасибо
Ответ [2011-05-03 18:15:56] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭБ диссертаций РГБ, ИПС Google):
1. Антипин Л.Н. Воспитание воинов Красной Армии в межвоенный период (1921-1941 гг.) : опыт, тенденции, уроки / Моск. гос. акад. ветеринар. медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина. – М., 2000. – 334 с. Шифр РНБ: 2001-3/14545
2. Бориснев С.В. Воспитание патриотизма у военнослужащих советского государства // Воен.-ист. журн. – 2005. – № 4. – С. 43-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ayaxy.mil.ru/viz43-49.pdf (03.05.2011).
3. Вопросы педагогики в профессиональной деятельности офицера войск связи : [воинское обучение, воспитание военнослужащих, воспитательная работа в подразделении] : учеб. пособие : для курсантов высш. воен.-учебн. заведений связи МО РФ / В.Е. Андреев и др. – Кемерово : КВВКУС ; СПб. : Инфо-да, 2008. – 172 с. – (Воспитательно-образовательный процесс в военных вузах). Шифр РНБ: 2008-3/37601
4. Горожанин А.В. Политическое воспитание военнослужащих Вооруженных Сил СССР (май 1945 – декабрь 1991): историография проблемы : учеб. пособие / А.В. Горожанин, В.А. Морунов ; Самар. юрид. ин-т, Акад. воен. наук. – Самара : НТЦ, 2003. – 146 с. Шифр РНБ: 2004-3/700
5. Гребенев Н.Я. Воспитание у воинов действующей Красной Армии дружбы и боевого единства (1941-1944 гг.) : исторический опыт и уроки : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Гребенев Н.Я. ; С.-Петерб. юрид. ин-т. – СПб., 1997. – 24 с.
6. Дударь А.П. Возникновение и развитие теории и практики обучения и воспитания советских воинов в годы военной интервенции и гражданской войны (1918-1920 гг.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Дударь А.П. ; Воен.-полит. акад. им. В.И. Ленина. – М., 1989. – 20 с. Шифр РНБ: А89/5494
7. Ефремов В.Я. Деятельность государственных органов и общественных организаций по воспитанию военнослужащих в духе российского патриотизма (1918 – 1922 гг.). Историографическое исследование : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Ефремов В.Я. – Самара, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserstation.ru/avtoreferats6/ir16.htm (03.05.2011).
8. Зубков А.А. Формирование военно-патриотической воспитанности военнослужащих в советский и постсоветский периоды (1941-2004 гг.) : автореф. ... канд. пед. наук / Зубков Андрей Аркадьевич ; Калинингр. гос. ун-т. – Калининград, 2004. – 19 с. ; Введение, заключение, список литературы к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-voenno-patrioticheskoi-vospitannosti-voennosluzhashchikh-v-sovetskii-i-postsove (03.05.2011).
9. Лунькин А.А. Интернациональное воспитание советских воинов на завершающем этапе Великой Отечественной войны (1944 – май 1945 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Лунькин А.А. ; Гуманит. акад. вооружен. сил. – М., 1992. – 26 с.
10. Морунов В.А. Деятельность государственных органов по политическому воспитанию военнослужащих Советской Армии и Военно-Морского флота: двадцать лет изучения (1945-1965 гг.) / Морунов Владимир Александрович ; Самар. юрид. ин-т, Акад. воен. наук. – Самара : НТЦ, 2003. – 53 с. Шифр РНБ: 2003-4/25416.
11. "Они за Россию, и мы за Россию..." : патриот. воспитание военнослужащих в годы гражд. войны в России (1918-1922 гг.): историография проблемы / А.В. Горожанин, В.Я. Ефремов, Г.М. Ипполитов и др. ; Акад. воен. наук. – Самара : НТЦ, 2003. – 188 с. Шифр РНБ: 2003-3/25455.
12. Хачатурян М.В. Деятельность государственных органов по правовому воспитанию военнослужащих России (1918-2000 гг.): историографическое исследование : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Хачатурян Михаил Владимирович ; [Моск. акад. МВД РФ]. – М., 2002. – 47 с. Шифр РНБ: 2004-4/12114 ; Оглавление, введение, заключение, список литературы к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deyatelnost-gosudarstvennykh-organov-po-pravovomu-vospitaniyu-voennosluzhashchikh-rossii-191 (03.05.2011).
13. Юхтанов М.В. Деятельность Коммунистической партии по интернациональному воспитанию воинов армии и флота в годы довоенных пятилеток (1928 – июнь 1941 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Юхтанов М.В. ; Воен.-полит. акад. им. В.И. Ленина. – М., 1990. – 20 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурных библиографов группы литературы по педагогике, языкознанию и искусству и группы социально-экономической литературы РНБ, а также осуществить самостоятельный поиск в ГСК РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: