Просмотр запроса №14892
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему "Документ как носитель информации"
Ответ
[2011-05-03 17:40:54] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, портал Арбикон, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Гельман-Виноградов К.Б. О сложностях трактовки понятия "документ" и способах их преодоления // Делопроизводство. – 2005. – № 2. – С. 16-24.
2. Документ. Его материальная основа [Электронный ресурс] // МГУДТ.КОМ : студ. газ. : [сайт]. – М., 2004-2011. – URL: http://mgudt.com/articles/1252.html (03.05.2011).
3. Документ, как носитель информации [Электронный ресурс] // Энциклопедия менеджмента : [сайт]. – [Б. м.], 2008-2011. – URL: http://www.pragmatist.ru/upravlencheskaya-informaciya/dokument-kak-nositel-informacii.html (03.05.2011).
4. Моргенштерн И.Г. Информационный и книжный мир. Библиография : (избранное) : теория, терминология, история библиографии, методика и организация библиографической деятельности, книга и книжное дело, информационное общество / И.Г. Моргнештерн. – СПб. : Профессия, 2007. – Из содерж.: Документ: информация и/или носитель?. – С. 425-429.
5. Плешкевич Е.А. Дмахронный документ – новое понятие информационно-документационной концепции // Библиотековедение. – 2006. – № 2. – С. 40-43.
6. Плешкевич Е.А. Знание о документе: к истории вопроса // Отеч. архивы. – 2003. – № 4. – С. 26-27.
7. Плешкевич Е.А. Формирование научных концепций о документальных формах информации. Правовая и источниковедческая концепция документа (Общий раздел) // Науч.-техн. информация. Сер. 1. Организация и методика информ. работы. – 2010. – № 10. – С. 1-9.
8. Столяров Ю.Н. Закон документного оснащения социальных коммуникаций (Общество: XXI век) // Библиотековедение. – 2002. – № 6. – С. 22-30.
Аннот.: Информационная составляющая и материальная основа документа.
9. Столяров Ю.Н. Материальный носитель информации как составная часть документа // Делопроизводство. — 2003. — № 3. — С. 33-35.
10. Филенко Е.Н. Развитие понятия «документ» с внедрение новых информационных технологий // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. Сер. История (Документоведение, архивоведение). – 2008. – № 8. – С. 269-280 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/binary/object_41.1234420004.23448.pdf (03.05.2011).
11. Швецова-Водка Г.Н. К дискуссии об определении документа // Науч.-техн. информация. Сер. 1. Организация и методика информ. работы. – 2007. – Т 2, № 8. – С. 1-7.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.