Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №14888
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для дипломной работы на тему:" Трансформация информационных жанров в современных спортивных СМИ". Спасибо заранее!
Ответ [2011-04-29 20:52:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Баранов В.В. Спортивная печать Российской Федерации. Формирование новой системы : 90-е годы : дис ... канд. филол. наук / Баранов В.В. – М., 2001. – 200 с. ; Фрагмент дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sportivnaya-pechat-rossiiskoi-federatsii-formirovanie-novoi-sistemy-90-e-gody (29.04.2011).
2. Воронков П. Спортивная пресса как тип [Электронный ресурс] // Самиздат. – М., 2006. – URL: http://zhurnal.lib.ru/w/woronkow_p/sport_press.shtml (29.04.2011).
3. Истрате П. Лингвостилистические и риторические особенности спортивного репортажа как жанра СМИ : (на материале футбольного репортажа) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Истрате П. ; [Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина]. – М., 2006. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 (10 назв.) ; Фрагмент дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvostilisticheskie-i-ritoricheskie-osobennosti-sportivnogo-reportazha-kak-zhanra-smi-na-m (29.04.2011)
4. Ким М.Н. Жанры современной журналистики / М.Н. Ким. – СПб. : Изд-во Михайлова В. А., 2004. – 335 с. – Библиогр.: с. 321-323.
5. Михайлов С.А. Спортивная журналистика / С.А. Михайлов, А.Г. Мостов. – СПб. : Изд-во Михайлова В. А., 2005. – 223 с. – Библиогр. в конце глав.
6. Спортивный журналист должен быть немного фанатиком [Электронный ресурс] // Лениздат.ру : информ. портал медиасообщества Северо-Западного региона. – СПб., 2007. – URL: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1051430-0.html (29.04.2011).
7. Спортивная публицистика и спортивная журналистика [Электронный ресурс] : особенности специализир. направления // Web-ресурс спортивного журналиста Дмитрия Туленкова. – М., 2006-2008. – URL: http://sport-d.narod.ru/nauka/stat1.htm (29.04.2011).
8. Тырыгина В.А. Жанры в информационно-массовом дискурсе / В.А. Тырыгина ; Моск. гос. пед. ун-т. – М. : Прометей, 2007. – 359 с.
9. Шарафутдинова С.В. Спортивная аналитическая статья как жанр дискурса СМИ // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – Вып. 36, № 34 (172). – С. 141–144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/172/026.pdf (29.04.2011).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: