Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №14887
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, составить библиографический список по теме "Классификационные ИПЯ: использование в современной библиотечной технологии"!
Спасибо!
Ответ [2011-04-30 18:35:33] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Зайцева Е.М. Современные направления развития и применения классификационных систем в России // Науч. и техн. б-ки. – 1999. – № 3. – С. 48-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb99/3/f03_10.html (29.04.2011).
2. Леонтьев А.А. Особенности разноязычных классификационных ИПЯ // Библиосфера. – 2009. – № 2. – С. 73-74.
3. Ручимская Е.М. К вопросу о сходстве и различии языка предметных рубрик и ИПЯ классификационного типа // Науч. и техн. б-ки СССР. – 1983. – № 1. – С. 12-16.
4. Селиванова Ю.Г. Проблема совместимости классификационного и дескрипторного языков : автореф. дис. … канд. пед. наук / Селиванова Ю.Г. ; Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской. – Л., 1989. – 16 с.
5. Сукиасян Э.Р. Классификационные системы в мировом информационном пространстве // Науч. и техн. б-ки. – 1997. – № 2. – С. 115-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea96/report/DOC1/81.html (29.04.2011).
6. Сукиасян Э.Р. Классификационный (систематический) поиск в эпоху электронных каталогов (статья первая) : (информационно-поисковые языки и системы) // Там же. – 2009. – № 9. – С. 47-54.
7. Сукиасян Э.Р. Предметизационный и классификационный ИПЯ // Библиотека. — 2005. — № 7. — С. 31-33.
8. Сукиасян Э.Р. Требования к классификационным информационно-поисковым языкам (Библиотековедение) // Там же. – 2004. – № 5. – С. 46-48 ; То же [Электронный ресурс] // LIBRARY.RU : информ.-справ. портал. – [М., 2011]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=210 (29.04.2011).
9. Трусов А.В. Использование классификационных систем в информационно-поисковой деятельности // Информ. ресурсы России. – 2003. – № 3. – С. 15-17.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: