Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №14885
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой "Формы и методы работы редактора над рефератом (учебная литература)"
Ответ [2011-04-29 20:48:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий : учеб. для вузов / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков [и др.]. – М. : Логос, 2004. – Из содерж.: 10.3. Работа редактора над реферативным изданием ; То же [Электронный ресурс] // Институт открытого образования / Моск. гос. ун-т печати : [сайт]. – М., [2004-2010]. – URL: http://hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/index.html?part-007.htm (29.04.2011).
2. Атланова Т.А. Аналитико-синтетическая переработка информации при подготовке аннотированных и реферативных материалов // Тр. Республ. медицин. библ.-информ. центра. — Казань, 1995. — Вып. 2. — С. 91-99.
3. Воронцов Г.А. Работа над рефератом / Г.А. Воронцов. – Ростов н/Д : Издат. центр «MapT», 2002. – 64 с.
4. Конюшко А.Е. Реферативные издания, типология и редакторская подготовка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Конюшко А.Е. ; Моск. полиграф. ин-т. – М., 1992. – 24 с.
5. Нифонтов В.И. От реферата – к научно-исследовательской работе ; метод. рук-во для учащихся и педагогов по подготовке и написанию реферативных и научно исследовательских работ / В.И. Нифонтов, Е.Ю. Козымина. – Екатеринбург : ИД «Гриф», 2005. – 88 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imc-gd.ru/files/otrefkrab.doc (29.04.2011).
6. Соловьев В.И. Подготовка и редактирование информационных изданий : учеб. пособие [Электронный ресурс] / В.И. Соловьев. – М. : Моск. полигр. ин-т, 1986. – Из содерж.: 3. Задачи, содержание и методы работы редактора над основной частью реферативного издания. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/PodgRedactInfIzd/podg_inf_izd011.htm (29.04.2011).
7. Соловьев В.И. Составление и редактирование рефератов: Вопросы теории и практики / В.И. Соловьев. – М. : Книга, 1975. – 104 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: