Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №14880
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Политические идеи декабристов".
Ответ [2011-05-03 18:47:57] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Деев Н.Н. Политическая идеология декабристов : Критика современных буржуазных интерпретаций // Правоведение. – 1975. – № 6. – С. 104–111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1170484 (03.05.2011).
2. История политических и правовых учений : учебник / под ред. О.Э. Лейста. – М. : Юрид. лит., 1997. – Из содерж.: § 4. Революционная идеология. Политические и правовые идеи декабристов ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grachev62.narod.ru/leist/chapt19.htm (03.05.2011).
3. Сергеев С. Декабристы – первенцы русского национализма [Электронный ресурс] // АПН: агентство полит. новостей : [сайт]. – 14.07.2010. – URL: http://www.apn.ru/publications/article22993.htm (03.05.2011).
4. Троицкий Н.А. Россия в XIX веке : курс лекций. – М. : Высш. шк., 1997. – 431 с. – Из содерж.: Декабристы ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r42447/dek.pdf (03.05.2011).
5. Яхин Р.Х. Государственно-правовые воззрения П. И. Пестеля // Изв. высш. учеб. завед. Правоведение. – 1961. – № 3. – С. 126-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1129948 (03.05.2011).
Дополнительную литературу Вы можете выявить по следующим ресурсам:
1. Движение декабристов : указ. лит., 1928-1959 гг. / сост. Р.Г. Эймонтова ; под ред. М.В. Нечкиной. – М., 1960.
2. Движение декабристов : библиогр. список книг и ст. на рус. яз. за 1960-1975 гг. – М., 1975.
3. Движение декабристов : указ. лит., 1977-1992 / ред. С.В. Мироненко. – М. : ГПИБ, 1994.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: