Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №14879
Вопрос . Здравствуйте! ищу литературу по теме "Совершенствование деятельности театра средствами аудио-визуальных методик". Так же возможно рассмотрение и других методик относительно театральной деятельности:информационно-просветительские, игровые, художественно-зрелищные и т.д.
Заранее благодарю, уважаемые библиографы!
Ответ [2011-04-29 14:03:29] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Google):
1. Генкин Д.М. Возможности использования художественных выразительных средств в методике театрализации / Д.М. Генкин, А.А. Конович // Труды / ред. Д.М. Генкин ; ЛГИК им. Н.К. Крупской. — Л. : ЛГИК, 1983. — С. 74-92.
2. Герасимова О.А. Методика игровой деятельности шоумена : учеб. пособие / О.А. Герасимова ; Вост.-Сиб. гос. акад. культуры и искусств. Каф. режиссуры эстрады и театрализ. представлений. – Улан-Удэ : ВСГАКИ, 1999. – 56 с.
3. Конович А.А. Событийно-образная методика театрализации // Труды / ред. Д.М. Генкин ; ЛГИК им. Н.К. Крупской. — Л. : ЛГИК, 1983. — С. 20-39.
4. Крыжановская А.С. Визуальное и зрелищное // Вопр. культурологии. – 2009. – № 9. – С. 4-7.
5. Лахно М.А. Игровая основа театрализованных зрелищ // Культура как предмет комплексного исследования : сб. науч. тр. / гл. ред. П.И. Балабанов. – Кемерово : Кемер. гос. ун-т культуры и искусств, 2010. – Вып. 10. – С. 44-51.
6. Липцын О.Ф. Игровой театр как методика воспитания современного актера и режиссера : автореф. … канд. искусствоведения / Липцын О.Ф. ; [Рос. акад. театр. искусства-ГИТИС]. – М., 2010. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gitis.net/rus/postgraduate/notices/liptsyn_auto.shtml (29.04.2011).
7. Овсянников С. Зрелищность и выразительность театрализованного представления / С. Овсянников. — СПб. : [б.и.], 2003. — 376 с.
Рекомендуем также осуществить самостоятельный поиск по БД «Информкультура» РГБ .
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: