Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №14872
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти необходимую литературу для написания курсовой работы "Стереотипные представление о русских(англичан и американцев)"
Большое спасибо!
Ответ [2011-04-28 16:12:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК периодики КГУ им. Лобачевского, ИПС Nigma):
1. Касьянова К. О русском национальном характере / К. Касьянова. – М. : Ин-т Национальной Модели Экономики, 1994. – 368 с. Шифр РНБ : 94-5/1048.
2. Лабутина Т.Л. Допетровская Россия глазами британцев // Вопр. истории. – 2009. – № 5. – С. 24-37.
3. Лаптева Е.В. Образ России : стереотипы восприятия в современном американском россиеведении // Объединенный науч. журн. – 2002. – № 28 (51). – С. 16-18.
4. Мнение американцев о России [Электронный ресурс] // Фонд «Общественное мнение» : [сайт]. – 23.09.2003. – URL: http://bd.fom.ru/report/map/pa0309 (28.04.2011).
5. Мордвинова Е.В. Языковые и культурные особенности восприятия [Электронный ресурc] // Multi Kulti : [сайт]. – 2004-2008. – URL: http://www.multikulti.ru/Strategy/info/Strategy_info_722.html (28.04.2011).
6. Павловская А.В. Россия и Америка. Проблемы общения культур. Россия глазами американцев 1850-1880-е гг. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1998. – 303 с. Шифр РНБ : 99-5/1556.
7. Сергеева А.В. Русские : стереотипы поведения, традиции, ментальность / А.В. Сергеева. – 6-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2008. – 313 с. Шифр РНБ : 2008-3/36938.
8. Сериков А.Е. Что значит быть русским : русская языковая картина мира, русский характер и восприятие русских со стороны // Mixtura verborum' 2007: сила простых вещей : сб. ст. / под общ. ред. С.А. Лишаева. — Самара : Самар. гуманит. акад., 2007. – С. 199-216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.phil63.ru/chto-znachit-byt-russkim (28.04.2011).
9. Феклин М.Б. Образ России и представление о русском национальном характере в Англии на рубеже XIX-XX вв. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2003. – № 6. – С. 44-56. – Библиогр.: с. 56 (24 назв. )
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: