Просмотр запроса №14868
Здравствуйте,не могли бы вы мне предоставить список литературы на мою тему курсовой работы которые звучит так: "Идентификация незнакомого слова как необходимое звено познавательных процессов".
Ответ
[2011-04-29 11:59:54] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Жернакова И.В. Идентификационные стратегии при опознании иноязычных идиом // Актуальные проблемы психолингвистики: слово и текст : сб. науч. тр. / [редкол.: А.А. Залевская (отв. ред.) и др.]. – Тверь : Твер. гос. ун-т, 1996. – С. 52-57.
Аннот.: Экспериментальное исследование особенностей идентификации незнакомых английских идиом русскими студентами.
2. Жорноклей М.Г. Обучение обоснованной языковой догадке в процессе самостоятельной семантизации незнакомой лексики // Совершенствование форм и методов управления качеством учебного процесса : сб. материалов город. науч.-метод. конф., 11-14 февр. 2003 г. / [редкол.: В.И. Потапов и др.]. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2003. – С. 351-354.
3. Золотова Н.О. Идентификация незнакомого слова как необходимое звено познавательных процессов / Н.О. Золотова, Ю.В. Комарова // Вопр. когнитивной лингвистики. – 2008. – № 2. – С. 72-77.
4. Комарова Ю.В. Идентификация незнакомого слова как синергетический процесс // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 69. – С. 136-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/komarova_31_69_136_139.pdf (29.04.2011).
5. Меркулова Н.Е. Работа с незнакомыми словами на уроках русского языка и литературы // Русский язык в современной школе : ежегод. сб. науч.-метод. материалов / Департамент образования г. Москвы, Моск. ин-т открытого образования, Каф. филол. образования ; сост.: Л.В. Дудова, Л.И. Новикова. – М. : МИОО : Моск. учеб., 2009. – С. 221-227.
6. Оленёв С.В. Экспериментальное исследование механизмов осмысления незнакомого слова (к вопросу о взаимовлиянии синтактики языка и языковой личности)// Вопр. когнитивной лингвистики. – 2010. – № 1. – С. 88-97.
7. Сазонова Т.Ю. Стратегии идентификации новых слов носителями языка (на материале прилагательных) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сазонова Т.Ю. ; Твер. гос. ун-т. – Тверь, 1993. – 17 с.
8. Степкин И.Р. Реализация контекстной догадки вторичной языковой личностью : (На примере незнакомых слов английского языка) // Когнитивное моделирование в лингвистике. – М., 2001. – С. 252-265.
9. Тогоева С.И. Новое слово — новое знание в коммуникативной и инновационной деятельности человека // Психолингвистические исследования слова и текста : сб. ст. / [редкол.: А.А. Залевская (отв. ред.) и др.]. – Тверь : Твер. гос. ун-т, 1997. — С. 115-120.
10. Тогоева С.И. Психолингвистическое исследование стратегий идентификации значения словесного новообразования : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Тогоева С.И. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского – Саратов, 1989. – 17 с.
11. Федурко Ю.В. Взаимодействие различных типов знаний в процессе идентификации незнакомого слова // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер. Филология. – 2009. – Т. 7, № 1. – С. 203-208.
12. Федурко Ю.В. Идентификация незнакомого слова как синергетический процесс : автореф. дис. … канд. филол. наук / Федурко Ю.В. ; [Твер. гос. ун-т]. – Тверь, 2008. – 15 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://university.tversu.ru/aspirants/abstracts/docs/10.02.19/23-09-2008-3.rtf (29.04.2011).
13. Федурко (Комарова) Ю.В. Анализ субъективных дефиниций незнакомых слов в синергетическом представлении // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер. Филология. – 2008. – Т. 17, № 13. – С. 193-198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/1012/1/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%BE_17%282008%29.pdf (29.04.2011).
14. Чигогидзе К.З. Постижение значения незнакомого слова посредством контекста : автореф. дис. … канд. психол. наук / Чигогидзе К.З. ; АН ГССР. Ин-т психологии им. Д.Н. Узнадзе. – Тбилиси, 1990. – 21 с.