Просмотр запроса №14864
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Освещение зарождения фашизма на страницах советской пресы".
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2011-04-28 09:04:13] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания c просмотром периодических изданий de visu, что невозможно в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ГПИБ, БД по истории, этнологии и археологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Быстров Н.П. Газета "Правда" и закрепление идеологемы "фашизм" в массовом сознании : (пропагандистская кампания против И. Броз Тито 1948-1953 гг.) // Вестн. РГГУ. — 2008. — № 11. — С. 150-159.
2. Быстров Н.П. Идеологема "фашизм" в советской публицистике 1920-х-начала 1950-х гг. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Быстров Н.П. ; [Рос. гос. гуманитар. ун-т]. – М., 2009. – 25 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ideologema-fashizm-v-sovetskoi-publitsistike-1920-kh-nachala-1950-kh-gg (27.04.2011).
3. Гостинцев В.А. Разоблачение идеологии фашизма средствами периодической печати в годы Великой Отечественной войны // Возрастание руководящей роли Коммунистической партии в годы Великой Отечественной войны : межвуз. сб. / [редкол.: Н.Н. Шушкин (отв. ред.) и др.]. – Петрозаводск : ПГУ, 1986. – С. 129-135.
4. Мещанинова Л.И. Журнал "Коммунистический Интернационал" о фашизме (1921 – 1935 годы) // Идеологическая борьба в исторической науке : [сб. ст.] / Ленингр. высш. парт. шк. – Л. : Лениздат, 1986. – С. 103-129.
5. Соколов М. Советские газеты 1939 г: место "фашистов" заняли "германские войска" [Электронный ресурс] // Риановости : РИАН.Ру : электрон. период. изд. – 01.09.2009. – URL: http://www.rian.ru/politics/20090901/183144226.html (27.04.2011).
Рекомендуем также самостоятельно осуществить поиск по сайту Старые газеты .
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.