Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №14853
Здравствуйте! Пишу курсовую работу на тему: Состояние и пути совершенствования социально-культурной деятельности в естественно-научном музее (Ботанический музей СПБ), посредством аудиовидео методик. Прошу помочь в подборе литературы. Заранее, благодарю!
Ответ [2011-04-28 21:36:29] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Для начала Вашей работы предлагаем следующие материалы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ):
1. Бычкова Л.С. Технические средства в музеях // Российская музейная энциклопедия : в 2 т. – М., 2001. – Т. 2. – С. 236-237. – Библиогр. в конце ст.
2. Клюкина А.И. Естественнонаучный музей как центр формирования экологической культуры : автореф. дис. … канд. культуролог. наук / Клюкина А.И. ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 1999. – 14 с. : ил.
3. Кондакова Е.С. Музей в условиях современного мира // Визуальная культура XX века и проблемы современного образования : материалы междунар. молодеж. науч.-практ. конф. (10-11 дек. 1999; Пермь). – Пермь, 1999. – С. 96-98.
4. Куулар У. Живая планета // Мир музея. – 2002. – № 6. – С. 25: ил.
5. Лебедев А.В. Виртуальные экспонаты // Справ. руководителя учреждения культуры. – 2006. – № 7. – С. 50-55: ил.
5. Маслюков В. Нерпа он-лайн, или Расширение музейного пространства // Мир музея. – 2008. – № 4. – С. 44-45: ил.
6. Мастеница Е.Н. Наследие в музее: границы и горизонты интерпретации // Музей и нематериальное культурное наследие : сб. тр. – М., 2005. – Вып. 6. – С. 60-64. – Библиогр. в конце ст.
7. Музей и новые технологии : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Рос. ин-т культурологии. – М. : Прогресс-Традиция, 1999. – 218 с. : схем. – (На пути к музею XXI века). – Библиогр. в примеч.
8. Нагорский Н.В. Музей и досуг [Электронный ресурс] // Все о туризме – туристическая библиотека : [сайт]. – [Б.м.], 2002-2011. – URL: http://tourlib.net/statti_tourism/nagorsky.htm (28.04.2011).
9. Пелевин Ю.А. Аудиовизуальные средства в современных музеях / Всесоюз. ин-т повышения квалификации работников культуры. – М. : [Б. и.], 1987. – 59 с. – Библиогр.: с. 54-57.
10. Современные направления экспозиционной деятельности // Музей на рубеже веков : опыт прошлого, взгляд в будущее : тез. докл. III Всерос. науч.-практ. конф. Ассоц. естественнонауч. музеев России. – М., 2000. – С. 5–24.
11. Черничко И. Естественнонаучная экспозиция и посетитель : к поиску новых моделей музейной коммуникации // Музейная экспозиция : теория и практика, искусство экспозиции, новые сценарии и концепции : сб. науч. ст. – М., 1997. – С. 162-176. – Библиогр. в конце ст.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Музееведение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: