Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53937
Просмотр запроса №14840
подскажите, пожалуйста, в каких источниках, электр. или в библиотеках москвы, можно найти информацию по прессе/газетам французского сопротивления. комба combat, кае де ля либерасьон cahier de la liberation, ревю либр revue libre и т.д.;
Ответ [2011-04-26 10:07:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для Вашей работы (источники – ЭК РГБ, БД по истори, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Антифашистское движение сопротивления в странах Европы в годы второй мировой войны / [Александров В.С, Андронников Л.Н., Бондаренко В.П. и др.] ; под ред. В. П. Бондаренко, П. И. Резонова. – М. : Соцэкгиз, 1962. – 733 с.
2. Видясова Л. М. Подпольная печать движения сопротивления во Франции в годы Второй мировой войны // Французский ежегодник. 1959 : статьи и материалы по истории Франции / гл. ред. В.П. Волгин. – М. : Изд-во АН СССР, 1961. – С. 340-375.
3. Движение Сопротивления во Франции, 1940-1944 : библиогр. указ. / Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. Вып. 2 / [сост. А. Г. Золотухин]. – М. : ВГБИЛ, 1981. – 89 с. Шифр РГБ: Б 76-51/733
4. France libre [Electronic resource] // Wikipedia : the free encyclopedia : [site]. – [W.l.], 2011. – URL: http://fr.wikipedia.org/wiki/France_libre (25.04.2011).
5. French Resistance [Electronic resource] // Wikipedia : the free encyclopedia : [site]. – [W.l.], 2011. – URL: http://en.wikipedia.org/wiki/French_Resistance (25.04.2011).
6. Issautier S. La presse clandestine en Vaucluse pendant la seconde guerre mondiale // Guerres mondiales et conflits contemporains. – P., 1989. – N 156. – P. 45-51.
Аннотация: Подпольная печать в Воклюзе в период оккупации Франции Германией; 1942-1944 гг.
7. Piketty G. La violence subie et infligée par les résistants français à l’ordre nazi et/ou vichyste [Electronic resource] // Stanford University : [site]. – Stanford, [w.y.]. – URL: http://stanford.edu/dept/france-stanford/Conferences/Terror/Piketty.pdf (25.04.2011).
8. Zamojski J.E. La presse clandestine polonaise en France pendant la Seconde Guerre mondiale // Acta poloniae hist. – Wroclaw etc., 1987. – N 56. – P. 85-126.
Аннотация : Польская подпольная печать во Франции в период второй мировой войны.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: