Просмотр запроса №14837
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Особености моделирования пространства и времени в романе М.Булгакова "Мастер и Маргарита""
Ответ
[2011-04-25 19:29:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Абрахам П. Роман «Мастер и Маргарита» М.А. Булгакова / П. Абрахам. – Brno : Masarykova Univerzita, 1993. – 212 с.
2. Алексеева А.Т. Роман М. Булгакова "Мастер и Маргарита" // Учен. зап. Ульянов. гос. ун-та. Сер. Лингвистика. – Ульяновск, 1998. – Вып. 2. – С. 129-139.
3. Белобровцева И.З. Роман М. Булгакова «Мастер и Маргарита» : комментарий / И. Белобровцева, С. Кульюс. – М. : Книжный клуб 36.6, 2007. – 492 с.
4. Брансон М. Полет над Москвой : Вид с воздуха и репрезентация пространства в "Мастере и Маргарите" Булгакова // Новое лит. обозрение. – 2005. – № 76. – С. 173-195.
5. Гаврилова М.В. Пространство и время в романе М.А. Булгакова " Мастер и Маргарита": автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гаврилова М.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1996. – 16 с. ; Введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prostranstvo-i-vremya-v-romane-m-bulgakova-master-i-margarita (25.04.2011).
6. Григоренко С.Г. Стилеобразующая роль пространственно-временной оппозиции в художественном нарративе: (на материале романа М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита") // Культ. жизнь Юга России. – 2009. – № 2. – С. 120-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.info/files/2009_%202.pdf (25.04.2011).
7. Драчева С.О. Модель времени в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" // Этнокультурное пространство региона и языковое сознание. – Тюмень, 2006. – Ч. 1. – С. 59-64.
8. Земская Ю.Н. Динамика взаимодействия категорий времени и пространства в дискурсе персонажа. Антропоцентрический аспект: (на материале романа М. Булгакова "Мастер и Маргарита") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Земская Ю.Н. ; Кемер. гос. ун-т. – Кемерово, 1997. – 24 с.
9. Лазарева М.А. Пространство и время как художественные координаты онтологического сознания писателя (М. Булгаков "Мастер и Маргарита") // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2009. – № 4. – С. 39-54.
10. Чугаев А.А. Некоторые особенности московского пространства в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" // Филол. этюды. – Саратов, 2008. – Вып. 11, ч. 1-2. – С. 86-89.
11. Яблоков Е.А. С точки зрения катастрофы : (Время и пространство в произведениях М. Булгакова) // Культура. Филология. Методика. – Смоленск, 2002. – Вып. 2. – С. 83-94.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для самостоятельного поиска предлагаем :