Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №14824
Вопрос . помогите пожалуйста подобрать литературу по теме" сближение правовых систем в сфере прав собственности"
Ответ [2011-04-25 10:33:27] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Бахин С.В. Сотрудничество государств по сближению национальных правовых систем : Унификация и гармонизация права : дис. … д-ра юрид. наук / Бахин С.В. – СПб., 2003. – 360 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotrudnichestvo-gosudarstv-po-sblizheniyu-natsionalnykh-pravovykh-sistem-unifikatsiya-i-garm (25.04.11).
2. Кондратенко О.А. Патентное право на изобретения в России и Франции: сравнительно-правовой анализ : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Кондратенко О.А. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rags.ru/files/dissertation/1101.doc (25.04.11).
3. Леже Р. Великие правовые системы современности: сравнительно- правовой подход. – 3-е изд., перераб. – [М.] : Wolters Kluwer, [б.г.] ; Фрагмент кн. [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (25.04.11).
4. Мингазова И.В. Право собственности в международном праве. – М. : Волтерс Клувер, 2007. – 320 с. ; Фрагмент кн. [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (25.04.11).
5. Никифоров В.А. Гармонизация национальных законодательств в области охраны прав на интеллектуальную собственность // Право и политика. – 2008. – № 5. – С. 1177-1179
6. Потапенко Е.Г. Региональная правовая интеграция в рамках ЕС и СНГ: сравнительно-правовой анализ // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2010. – № 3. – С. 18-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgap.ru/vestnik/files/03-2010.pdf (25.04.11).
7. Сибилева О.П. Современные тенденции развития взаимодействия международной и внутригосударственной правовых систем [Электронный ресурс] // Юридическая Россия : федерал. правовой портал. – 03.04.07. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1252095 (25.04.11).
8. Старженецкий В.В. Соотношение международного (европейского) и российского правового регулирования института собственности : дис. … канд. юрид. наук / Старженецкий В.В. – М., 2003. – 171 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sootnoshenie-mezhdunarodnogo-evropeiskogo-i-rossiiskogo-pravovogo-regulirovaniya-instituta-s (25.04.11).
9. Фоков А.П. Конституционное регулирование собственности в России и некоторых зарубежных странах (сравнительно-правовое исследование) // Конституционное и муниципальное право. – 2004. – № 1. – С. 46-48
10. Чолахян А.В. Соотношение российских и мировых правовых систем : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Чолахян А.В. – Саратов, 2008. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1305108 (25.04.11).
Дополнительную литературу, касающуюся вопросов прав собственности в конкретных странах мира, Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: