Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №14820
Помогите подобрать список литературы по теме "Международное сотрудничество органов прокуратуры".
Ответ [2011-04-22 11:58:05] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующие публикации (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Ашурбеков Т.А. Международно-правовые основы деятельности прокуратуры по обеспечению национальных интересов России // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2007. – № 5. – С. 62–64
2. Быкова Е.В. Роль российской прокуратуры в международном сотрудничестве в сфере уголовного судопроизводства // Законы России. – 2008. – № 11. – С. 58-60
3. Волеводз А.Г. Методика заявления ходатайств о международной правовой помощи по уголовным делам // Прокурорская и следственная практика. – 2001. – № 1/2. – С. 169-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files/115382/115382.pdf (22.04.11).
4. Жидких А. Международно-правовое сотрудничество прокуратуры // Законность. – 2010. – № 4. – С. 51-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=15&art=302 (22.04.11).
5. Игнатов И.С. Международные связи прокуратуры Российской Федерации (политико-правовые аспекты в контексте исторического развития) : автореф. дис. … канд. полит. наук / Игнатов И.С. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rags.ru/files/dissertation/543.doc (22.04.11) ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodnye-svyazi-prokuratury-rossiiskoi-federatsii-politiko-pravovye-aspekty-v-kontekst (22.04.11).
6. Ковалев А.А. Роль и значение международного сотрудничества Генеральной Прокуратуры Российской Федерации в сфере обеспечения международно-правовой безопасности личности // Совершенствование правовых форм международного сотрудничества в современный условиях : сб. науч. ст. по материалам IV Междунар. науч.-практ. конф., 22 – 23 октября 2009 г. – Ростов н/Д, 2009. – С. 379–381
7. Коробенков Н.В. Сотрудничество прокуратур РФ и КНР // Сравнительное правоведение в России, Монголии, Китае и Японии – II : материалы междунр. науч. конф. студентов и аспирантов. – Улан-Удэ, 2010. – С. 36-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://labatr.bsu.ru/public/file/conf2010/Sbornik/Sbornik.pdf#page=36 (22.04.11).
8. Международное сотрудничество [Электронный ресурс] // Генеральная прокуратура Российской Федерации : [офиц. сайт]. – М., 17.03.2010. – URL: http://genproc.gov.ru/ms/ms_management/ (22.04.11).
9. Прокурорский надзор в Российской Федерации : учебник / под ред. А.А. Чувилева. – М. : Юристъ, 2000. – 400 с. – Из содерж.: Предпосылки международного сотрудничества прокуратуры Российской Федерации и его правовая база ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.net/book_z1299_page_84.html (22.04.11).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: